巴西龟冬眠放水还是放沙?

当前位置:首页问题69

巴西龟冬眠放水比较好,但是不能放太多,若是巴西龟呼吸减慢出现短暂停止呼吸的现象,可能会被淹死。冬眠期间的巴西龟抵抗能力差,需要定期换水保持水质,并且将水温控制在7℃左右,温度过高过低均对巴西龟冬眠不利。

巴西龟冬眠放水还是放沙?_WWW.171ZZ.COM

巴西龟属于水龟,不仅平时饲养需要放水,冬眠时最好也是放水饲养较好。巴西龟在冬眠时新陈代谢很缓慢,并且呼吸也会减慢,最好不要放太多的水,否则一旦巴西龟出现短暂停止呼吸的现象就会被淹死。

巴西龟冬眠放水还是放沙?_WWW.171ZZ.COM

虽然巴西龟在深度冬眠期间不会出现排泄现象,但是由于巴西龟没有活动,此时巴西龟的抵抗能力会很差,容易生病并且极容易被感染。因此,期间需要注意定期换水,保持干净的水质。

巴西龟深度冬眠温度在7℃,因此主人还需要严格控制好水温。最好不要因为害怕巴西龟会冷而带它晒太阳,温度过高可能会提前消耗能量,导致巴西龟冬眠时饿死,而温度过低可能会被冻死。

巴西龟冬眠放水还是放沙?_WWW.171ZZ.COM

巴西红耳龟(学名:Trachemys scripta elegans),泽龟科彩龟属动物,被列为世界最危险的100种外来入侵物种之一。巴西红耳龟原产于美国中部至墨西哥北部,其头部宽大,吻端稍突出,有黄色纵行条纹,性格活泼,对水声、振动反应灵敏。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/42146.html

92%的人还看了
  • 世界上脖子最长的乌龟是什么?
    世界上脖子最长的乌龟是什么?
    巨蛇颈龟 巨蛇颈龟顾名思义,世界上脖子最长的乌龟。它是澳洲最大的蛇颈龟品种,其背甲最长能达到50厘米,如将颈完全伸展开,其尾端...
    634May 19, 2021
  • 乌龟为什么有壳?
    乌龟为什么有壳?
    其实乌龟壳就是它的骨骼,为了保护自己柔软的肉体,在遇到危险的时候都会把头缩进壳里躲避危险,这是生物进化的结果。 海龟今天使用...
    757May 11, 2021
  • 怎样预防治疗乌龟腐皮腐甲病症
    怎样预防治疗乌龟腐皮腐甲病症
    很多养龟的人都不知道乌龟腐皮腐甲怎么防治,下面我们就一起来看看怎么预防治疗乌龟腐皮腐甲病症吧! 避免龟壳受到物理撞击是很有必...
    145May 31, 2021
  • 什么人适合养龟
    什么人适合养龟
    宠物小白 若此前从未养过任何宠物,丝毫没有这方面的经验的话,则可以选择饲养一只乌龟,因为其一来不需要定时喂食,定时遛弯,二来...
    374May 22, 2021
  • 世界上最大的乌龟
    世界上最大的乌龟
    龟在中国象征着长寿,但是龟确实寿命也很长,那么世界上最大的乌龟是什么龟呢?陆地上最大的乌龟是加拉帕戈斯象龟,海龟中的棱皮龟...
    780Apr 18, 2021