鸡蛋能和母鸡进行交流吗?

当前位置:首页问题192

科学家用监听仪、录音机和摄像机做了的研究表明,在孵化过程中,鸡蛋确实在同母鸡进行交流。母鸡听到蛋中小鸡的叽叽声后,会发出咕咕咕咕的叫声应答。母鸡和小鸡一应一答,几小时后,小鸡便纷纷破壳而出。

鸡蛋能和母鸡进行交流吗?_WWW.171ZZ.COM

我们都知道人在怀孕过程中会有胎教,那么,母鸡在孵化过程中会不会和鸡蛋交流呢?如果交流又该说什么呢?这种交流会起到什么作用呢?

针对以上问题,科学家对鸡蛋的孵化过程进行了研究。他们把灵敏度很高的话筒放在母鸡孵蛋的窝里,研究母鸡和鸡蛋的交流过程。

鸡蛋能和母鸡进行交流吗?_WWW.171ZZ.COM

结果发现:在小鸡破壳前两三天天,话筒开始接收到一些奇妙的声音。开始时,声音很轻,以后逐渐变响,最后在快要破壳时,这种声音就变成我们熟悉的叽叽叽的小鸡叫声了。

科学家用监听仪、录音机和摄像机做了进一步的研究。结果表明,在孵化过程中,鸡蛋确实在同母鸡进行交流。母鸡听到蛋中小鸡的叽叽声后,会发出咕咕咕咕的叫声应答。母鸡和小鸡一应一答,几小时后,小鸡便纷纷破壳而出。

鸡蛋能和母鸡进行交流吗?_WWW.171ZZ.COM

母鸡和小鸡的交流到底有什么作用呢?原来,母鸡对小鸡的亲切呼唤,可以使蛋壳里的小鸡感到很安全,对小鸡的发育起着刺激和调节作用。此外,根据科研人员研究发现,在小鸡出壳前会告诉鸡妈妈我热或者是我冷,然后鸡妈妈会根据需要进行调整。这也是为什么不同时期的鸡蛋,只要是同一个鸡妈妈孵,基本上都是同一时间出壳的原因了。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/42118.html

92%的人还看了
  • 停车让行标志和减速让行标志区别
    停车让行标志和减速让行标志区别
    随着城市严格控制示范道路正常管理,道路上的各类交通标志也显著增加。下面给大家说说停车让行标志和减速让行标志区别 停车让行标志...
    760Apr 28, 2021
  • 华为和vivo手机哪个好?
    华为和vivo手机哪个好?
    华为和vivo是两款不同品牌和生产理念的手机,无法比较好坏,各有所长,关键在于用户的喜好。 手机,全称为移动电话或无线电话,通常称...
    614May 21, 2021
  • 邮政各类包裹单的颜色和单号对应资费、投递速度
    邮政各类包裹单的颜色和单号对应资费、投递速度
    中国邮政的邮寄业务种类很多,很多人都搞不清楚,有的时候寄快递,本来想要快的,结果寄了慢的,本来想要便宜的,结果寄了贵的。今...
    544Jun 02, 2021
  • 购车要不要定速巡航功能
    购车要不要定速巡航功能
    定速巡航又称“速度控制系统”,是指当我们按下汽车的定速巡航按钮之后,就不用在费力的踩着油门,就可以让车辆保持恒定的速度前进...
    765Apr 19, 2021
  • 社保怎么自己缴费?
    社保怎么自己缴费?
    个人缴纳社保只能缴纳养老金和医疗保险这两部分,个人缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗)。 参加灵活就业人社保缴费,...
    716Apr 19, 2021