跟人聊天没有了话题怎么办

当前位置:首页问题14

在现实生活中,我们若是跟他人打交道的话,自然要有话题可聊,这样才不会显得尴尬。那么,若是聊着聊着找不到话题继续下去了的话,该怎么办呢?下面就让我们一起来探讨一下这方面的问题吧。

跟人聊天没有了话题怎么办_WWW.171ZZ.COM

要有广博的知识。

跟人聊天,其实每个人的志趣不一样,所以你要想达到“见什么人说什么话”的境界,那你就要多积累知识,这种知识包括各种高大上的科学知识,也包括一下花边新闻什么的,反正就是知识多而杂,但是你都懂得那么一丢丢。

跟人聊天没有了话题怎么办_WWW.171ZZ.COM

懂得倾听他人的心声。

在交流的过程中,不仅要学会表达,还要学会倾听,这是一个非常关键的环节。因为你可以从倾听中了解到对方对什么比较感兴趣,这样你就可以就着对方感兴趣的话题继续延伸展开讨论就行了。

跟人聊天没有了话题怎么办_WWW.171ZZ.COM

实在无话可说就讲故事。

如果你发现自己跟对方聊天时,没有太多的话题可以探讨的话,这个时候你还可以多讲一讲自己以前的故事,说不定在聊天的过程中你会发现对方其实也挺好玩的呢。

跟人聊天没有了话题怎么办_WWW.171ZZ.COM

如果是亲人可多关心健康问题。

如果你的聊天对象是自己的亲朋好友之类的关系比较亲密的人,不妨多聊一下关于身体健康方面的话题,多关心一下对方的身体状况,叮嘱对方好好照顾自己,这样的话题也是可以的。

跟人聊天没有了话题怎么办_WWW.171ZZ.COM

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/42108.html

92%的人还看了
  • 如何寻找自己的兴趣爱好
    如何寻找自己的兴趣爱好
    一个人没有兴趣爱好,可以说这辈子都是很无趣的,只是该如何寻找自己的兴趣爱好呢?来吧各位,这儿有几个不错的建议,一起看过来吧...
    751Apr 25, 2021
  • 丹顶鹤的丹顶指的是什么?
    丹顶鹤的丹顶指的是什么?
    没羽毛的红色头皮 丹顶鹤正是因为头顶那块鲜红色的斑记而得名的。丹顶鹤头上的红色区域,其实是一块硬硬的皮肤,上面没有羽毛,简单...
    448Apr 23, 2021
  • 霍元甲和叶问是什么关系?
    霍元甲和叶问是什么关系?
    没有关系 两人没有任何关系,如果硬要说的话,他们只能算是同乡,两人都是广东佛山人。 叶问和霍元甲没关系。叶问是咏春拳乃至中国武...
    13May 09, 2021
  • 榴莲和酒可以一起吃吗?
    榴莲和酒可以一起吃吗?
    可以 没有科学证据表明榴莲和酒同食对人有超出酒精的坏处,在东南亚国家更常见的是榴莲从树上掉下来砸伤人。体外实验中榴莲提取物对...
    309Apr 29, 2021
  • 为什么赤道地区没有风?
    为什么赤道地区没有风?
    赤道地区终年风平浪静的道理十分简单,就是由于赤道无风带的存在。赤道地区是全球温度差异最小的地区,所以气压分布十分均匀,空气...
    425May 19, 2021