空调抽湿是什么意思?

当前位置:首页问题818

空调抽湿也叫除湿,是指利用低风制冷的状态,将空气中多余的水分吸入空调将其冷凝,以达到将空气中的湿气带走的目的,保证室内环境的干燥。

空调抽湿是什么意思?_WWW.171ZZ.COM

在夏季,空气中的湿度很大,特别是雨后和闷热的天气。人体适宜的湿度是百分之60-70左右,湿度太高,人体就会感觉不适。此时如果开启空调,空气中的水气遇到空调蒸发器的低温就会附着在上面凝结成露水,再经过集水盘和管道排出室外,所以空调在制冷过程中会同时起到除湿的效果。而空调的除湿模式是使整个空调处于除湿运转状态,此时室内机的风扇运转很慢,这是为了便于空气中的水气凝结成液体。一般空调在除湿模式下达到设定温度时,室外机会停止运转,以免冷凝器上的露水再度蒸发。在使用空调的除湿模式时要注意:如果室外温度很高,空气很干燥的话,就不能长时间开启除湿模式,以免损坏压缩机,室外温度高于40度的时候就要用普通制冷方式运行了。只有在温度相对较低,湿度较大的晚间,才可以适时开启除湿模式以达到调节房间温湿度的效果。总之,了解空调除湿模式的操作原理,有利于我们更好的使用和保养空调,为我们的家庭环境创造一个舒适的空间。

空调抽湿是什么意思?_WWW.171ZZ.COM

空调除湿原理空调器在两种模式下具有除湿功能:第一、独立除湿模式这种方式被业内人士称为恒温空调除湿原理,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。第二、制冷模式这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。空调器制冷的过程必然伴随着除湿,潮湿空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是凝露,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。

空调抽湿是什么意思?_WWW.171ZZ.COM

我们在使用空调除湿模式时要注意,如果室外温度很高,而空气很干燥的话,就不要长时间开启除湿模式,以免损坏压缩缩机,一般室外温度高于40度的时候就要用普通制冷方式运行了,只有在温度相对较低,湿度较大的晚间,才可以适时开启除湿模式以达到调节房间温湿度的效果。空调除湿标志空调除湿标志:一般空调除湿是空调必备的功能,空调除湿标志也是空调遥控器应该有的说明,但是很多人对空调除湿标志不了解,一般空调遥控器上分为雪花也就是制冷;太阳就是制热;风叶就是送风;水滴就是我们的除湿啦;三角号就是自动;空调除湿标志一般在遥控器上显示为水滴的按钮。

空调抽湿是什么意思?_WWW.171ZZ.COM

空调除湿原理:空调在两种模式下有除湿功能分别为制冷模式和独立除湿模式,下面详细为大家介绍这两种模式1、制冷模式:这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。独立除湿模式:这种方式被业内人士称为恒温除湿,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/42023.html

92%的人还看了
  • 格力空调遥控器怎么用
    格力空调遥控器怎么用
    首先看一下遥控器背后的说明,型号为YBOF2,有两个组合键隐藏功能以及电池的使用注意事项。 检查一下有无复位按钮,只看到三个螺丝孔...
    589May 15, 2021
  • 薛定谔的猫是什么意思?
    薛定谔的猫是什么意思?
    薛定谔的猫是1935年奥地利物理学家薛定谔提出的有关猫生死叠加的著名思想实验。该实验试图从宏观尺度阐述微观尺度的量子叠加原理的问...
    90Apr 24, 2021
  • 买的密码箱的初始密码是什么?怎么改密码?
    买的密码箱的初始密码是什么?怎么改密码?
    一般的调节码有3个,初始密码为0。 1、初始密码以密码锁右侧按键按入为准,当侧键可以按入时为原始密码。 2、按入右边的按键,然后将...
    244Apr 25, 2021
  • 东道主的东道是什么意思?
    东道主的东道是什么意思?
    方向 东道主本指东道的主人,出自《左传僖公三十年》:若舍郑以为东道主,行李之往来,共其乏困,君亦无所害。郑国在秦国的东边,故自称...
    326May 13, 2021
  • 新冠病毒是什么颜色?
    新冠病毒是什么颜色?
    2020年4月15日,防控新冠肺炎疫情视频讲座答疑期间,有小朋友提问:新冠病毒是什么颜色的?张文宏介绍,新冠病毒是外面一层蛋白质,里...
    196May 03, 2021