荷兰猪怀孕怎么办?

当前位置:首页问题130

荷兰猪通过交配繁殖,荷兰猪繁殖率高,抗病力强,性成熟早,在出生1到3个月时,性周期短,一般为16天左右,属于晚成性动物,即母鼠怀孕期较长,为63(59~72)天,每年可产6胎,胚胎在母体发育完全;

出生后即已完全长成,全身被毛,眼张开,耳竖立,并已具有恒齿,产后1小时即能站立行走,数小时能吃软饲料,2到3天后,即可在母鼠护理下一边吸吮母乳,一边吃青饲料或混合饲料,迅速发育生长。

仔鼠35天性成熟,一对豚鼠一年可循环繁殖80对。它们的怀孕时间在啮齿动物中算是比较长的,大概是50到75天。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

荷兰猪怀孕的症状就是体重明显的增多,还可以看它的食量有没有变化很大,这些是比较明显的,几乎很容易就发现。一直没有买啥厨房秤,所以无从知道猪猪的体重变化,如果每天的体重都是增加的,那就很大机会是怀上了的。所以建议买个厨房秤吧,精确到一克的那种,就不用像那样在纠结到底是怀了没有。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

乳头:这个虽然说是看有没有竖立,但是之前没经验,后来问了和通过观察就会发现RT是不断大起来的,RT根部比较宽,竖立的,粉红色,很圆润的感觉。没有怀孕的猪猪,RT比较小比较干瘪一些的,也不红润,区别比较大。

食量:怀孕以后,食量没有特别大的变化,感觉也就跟之前的差不多。每天都叫唤着要吃的,好像怎么都吃不饱一样。

发现怀孕后就要好好的护理,饮食上都会有所改变的。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

生产环境卫生要求

适宜的生长环境温度恒定在202℃为宜,相对湿度控制在50~60%之间,嗓音60分贝以下,密度为体重300克左右占笼的体积是0.0154立方米/只。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

产后饮食

日食量为30~50克,需水量为60~120毫升。成年鼠日食量为50~75克,需水量为80~150毫升。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

生产笼具

笼具采用金属或塑料制品,不但耐腐蚀,且便于清洗消毒处理。垫料可用松软、干燥的稻草和苜蓿草等。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

营养需要

在荷兰猪的整个生命活动周期,应提供全价干湿料,有条件的最好喂颗粒料,其营养浓度为粗蛋白20~25%、粗纤维10~12%、无氮浸出物45~52%,钙磷比为2.5,代谢能1.7~2.8兆卡/干克饲料.常用饲料为玉米、豆饼、麸子、高粱、骨粉、大麦、鱼粉、草粉、胡萝卜、白菜、牧草等。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

饲喂技术

如果喂干湿料,可于早上给一次料,中午给白菜、胡萝卜,晚上给一次料和牧草。如果喂颗粒料,可在早上给一次料,每日保持充足的清洁饮水。

荷兰猪怀孕怎么办?_WWW.171ZZ.COM

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/41982.html

92%的人还看了
  • 姥姥和奶奶的6大区别
    姥姥和奶奶的6大区别
    怀孕的时候每次回家孩子姥姥早早的就把我喜欢吃的买好给我准备好了,孩子奶奶只会劝我多吃点,多吃点对孩子好,但是从来不会给我做...
    433May 07, 2021
  • 二月二吃猪头肉的寓意是什么?
    二月二吃猪头肉的寓意是什么?
    二月二吃猪头肉是吉祥的象征,寄托了人们祈龙赐福的强烈愿望。普通百姓家从腊月二十三开始改善伙食,正月一过,腊月杀的猪肉基本上...
    49May 21, 2021
  • 荷兰队为什么叫橙衣军团?
    荷兰队为什么叫橙衣军团?
    因为荷兰的国色就是橙色,荷兰足球队的主场服装也是橙色的,所以,荷兰队叫橙衣军团。 荷兰队虽然未能在2018世界杯的舞台上亮相,但是...
    153May 09, 2021
  • 世界上第一首国歌来自哪个国家?
    世界上第一首国歌来自哪个国家?
    荷兰 世界最古老的国歌制订于1568年,为荷兰的《威廉颂》(Wilhelmus),大部分的国家的国歌制订于19世纪和20世纪时。 《威廉颂》歌词初始...
    277Apr 26, 2021
  • 农村养殖业养殖什么赚钱
    农村养殖业养殖什么赚钱
    猪 这里的猪不是一般的猪,而是生态猪。这种养猪模式主要适宜于300~1000头左右的适度规模生猪养殖场、养殖大户及养殖小区。这是一种全...
    236Apr 21, 2021