总统山上刻了哪四位总统?

当前位置:首页问题402

华盛顿;杰斐逊;西奥多罗斯福;亚伯拉罕林肯

美国总统山上雕刻的四位总统头像在美国南达科他州境内西南部拉皮德城西南方的拉什莫尔山的东南坡上,有一群世界上最大的人面雕刻。因其山上雕刻着美国四位总统的头像,而被人称做总统山。这四位总统分别是乔治华盛顿、杰斐逊、亚伯拉罕林肯、西奥多罗斯福。

总统山上刻了哪四位总统?_WWW.171ZZ.COM

在美国南达科他州境内西南部拉皮德城西南方的拉什莫尔山的东南坡上,有一群世界上最大的人面雕刻。因其山上雕刻着美国四位总统的头像,而被人称做总统山。1927年,南达科他州一位历史学家主张在拉什莫尔山的布莱克丘陵山地内雕刻名人像,以发展旅游业,美国著名雕刻家兼画家曾博格勒姆立即建议雕刻总统面部像以增加此山的光荣。于是,雕刻工人加尔文柯立芝按照博格勒姆的指示进行雕刻,历时14年之久,终于于1941年完成。总统山上共雕刻了4位美国总统的头像。他们是美国第1任总统乔治华盛顿,美国第3任总统杰斐逊,美国第16任总统林肯和美国第26任总统西奥多罗斯福。这4位总统都是对美国历史有重大影响的伟人,他们的人面雕像从下颏到头顶,高达20米,光是一个鼻子就有6米长,距离地面则1800米。从地面向上望,正在修理鼻子的工人好像一只小苍蝇,落在鼻子上。如果按照正常人面部与身体相对比例来看,他们的身长应该高达141米。

总统山上刻了哪四位总统?_WWW.171ZZ.COM

东南坡面向朝晖。太阳升出地面时,阳光先照到山顶,4位总统的面孔在旭日照耀之下,光彩照人。4位总统的头像从左至右共分四排,左起第一位是华盛顿,在第一排;第二位是杰斐逊,在第二排,位于华盛顿之后;右起第一位是林肯,在第三排;右起第二位是罗斯福,在第四排。次序有先有后,显示了雕刻设计者高超的设计技巧和独到的历史眼光。华盛顿总统头像的头顶已离开山头,即雕像头顶已不是山顶,他的面部正对着公路,下巴扬起,脸部光洁,双目炯炯,注视远方,似乎正在关怀着由他开创的新国家。其余3位总统头像的头顶连接头顶,其中罗斯福总统的头顶全部是山顶。有时,淘气的山羊从山顶上下来,在罗斯福总统的眼镜框上跑跑跳跳,像是它的运动场。杰斐逊无须,林肯有须而无髭,罗斯福唇上则雕有浓厚的胡须。4位总统的雕像各具特色,颇为神似。

总统山上刻了哪四位总统?_WWW.171ZZ.COM

目前,人面雕像面临的问题是岩石裂缝内,已存有由风力搬来的泥土及植物种子,如有雨水渗入即长出小草或小树,远远望去,华盛顿总统光滑的面部好像长出胡须似的。因此,每隔两三年就须铲除这些野草或小树。但据有关专家估计,这群人面雕像因是刻在花岗岩上,虽有许多裂缝,也可以维持10万年之久。即使通过雨水侵蚀及风化作用,1000年内岩层丧失的厚度也不会超过一根头发的宽度。

总统山上刻了哪四位总统?_WWW.171ZZ.COM

现在,总统山作为世界上最大的人面雕刻,每天都接待着成千上万的游客。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/41910.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 在山上被毒蛇咬了怎么办
    在山上被毒蛇咬了怎么办
    很多人闲着没事的时候喜欢去山上转一转,空气清新有一种心旷神怡的感觉,只是再美的风景也有危险的存在,比如山上可能会有毒蛇,一...
    46May 14, 2021
  • 为什么高山上的花朵特别艳丽?
    为什么高山上的花朵特别艳丽?
    高山上的紫外线要比平原强烈很多,会破坏植物细胞的新陈代谢。在这种残酷环境下,高山花朵便产生了大量的类胡萝卜素和花青素,这两...
    146Apr 18, 2021
  • 为什么高山上有旗云?
    为什么高山上有旗云?
    根据等温线等压线原理,北坡海拔7000米高度以上盛行上山风,它把海拔7000米高度以下冰雪升华的水汽输送向珠穆朗玛峰顶部,为旗云的形成...
    164Apr 30, 2021
  • OK一词是怎么来的?
    OK一词是怎么来的?
    美国第七任总统杰克逊在批阅公文时,会在文末写上Oll Korrect,以表示完全正确可行。后来他觉得写Oll Korrect太麻烦,便简写成了OK。后因为...
    728Apr 30, 2021
  • 为什么山上比山下冷?
    为什么山上比山下冷?
    海拔越高,大气层厚度越薄,对地面辐射的吸收量越小,大气逆辐射也越小,空气温度越低。高山地区风力大,热量扩散容易降温快,所以...
    639May 26, 2021