高铁退票扣多少钱的手续费?

当前位置:首页问题760

高铁退票手续费是实行梯次退票,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;距开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计算。开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

高铁退票扣多少钱的手续费?_WWW.171ZZ.COM

旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,应当在票面指定的开车时间前到车站办理一次提前或推迟乘车签证手续。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理;持动车组列车车票的旅客改乘当日其他动车组列车时不受开车后2小时内限制。团体旅客不应晚于开车前48小时。

高铁退票扣多少钱的手续费?_WWW.171ZZ.COM

在车站售票预售期内且有运输能力的前提下,车站应予办理,收回原车票,换发新车票,并在新车票票面注明始发改签字样(特殊情况在购票地车站或票面乘车站开车后改签的注明开车后改签不予退票字样);原车票已托运行李的,在新车票背面注明原票已托运行李字样并加盖站名戳。

高铁退票扣多少钱的手续费?_WWW.171ZZ.COM

在12306.cn网站购买的车票,办理退票的方法:

1、没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以在12306.cn网站办理。

2、已经换取纸质车票或者在开车前30分钟之内的,请携带购票时所使用的乘车人有效身份证件原件到车站售票窗口办理;居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,请提供订单号码(E+9位数字)。

3、使用居民身份证购票且持居民身份证办理进站检票后,未乘车即出站的,请经车站确认后按规定办理。

4、因伤、病或者承运人责任中途下车的,请凭列车长出具的客运记录和购票时所使用的乘车人有效身份证件原件在下车站按规定办理。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/41816.html

92%的人还看了
  • 第一次坐高铁步骤有哪些?
    第一次坐高铁步骤有哪些?
    坐高铁应该注意些什么,步骤是什么。 首先,买高铁票,现在基本都是在网上购票,可以提前购票。然后取票可以在售票台或者自助取票机...
    861Apr 19, 2021
  • 第一次如何乘坐高铁?
    第一次如何乘坐高铁?
    高铁是很方便的一种交通工具,下面就来介绍一下第一次如何乘坐高铁。 首先乘坐高铁肯定要买高铁票,可以到火车站售票大厅排队购买,...
    677May 10, 2021
  • 坐高铁时应注意什么问题
    坐高铁时应注意什么问题
    现在人们出行的时候往往会优先考虑坐高铁,而不是坐火车,毕竟高铁的速度可比火车快多了。那么,您知道坐高铁的时候应该注意什么问...
    339May 01, 2021
  • 学生票坐高铁打几折?
    学生票坐高铁打几折?
    7.5折 学生持学生证购买高铁二等座享有7.5折优惠,但购买一等座和商务座则没有优惠。学生火车票优惠时间:春冬季12月1日至3月31日,夏秋季...
    231May 26, 2021
  • 身份证丢了怎么坐高铁
    身份证丢了怎么坐高铁
    高铁是非常方便的出行方式,但是坐高铁是需要身份证的,如果身份证丢了该怎么坐高铁呢? 身份证丢了只要办一张临时身份证就可以乘坐...
    99May 16, 2021