外贸是做什么的?

当前位置:首页问题78

外贸是做一些没有进出口权单位的进出口代理,收取代理费。 这一系列贸易活动首先是要在有进出口权的前提下才能进行,整个过程中要通过的环节一般是海关、商检、银行、外管局、退税科、国税、政府主管部门等。

外贸是做什么的?_WWW.171ZZ.COM

外贸公司(Foreign Trading Company)是指有对外贸易经营资格的贸易公司,它的业务往来重点在国外,通过市场的调研,把国外商品进口到国内来销售,或者收购国内商品销售到国外,从中赚取差价。外贸是做一些没有进出口权单位的进出口代理,收取代理费。 这一系列贸易活动首先是要在有进出口权的前提下才能进行,整个过程中要通过的环节一般是海关、商检、银行、外管局、退税科、国税、政府主管部门等。

外贸是做什么的?_WWW.171ZZ.COM

外贸公司的业务范围总体分为货物贸易、技术贸易和服务贸易。作为个体户或小公司来说,一般不适宜从事技术贸易,而货物的进出口贸易中的一些商品如粮食,是由一些指定公司专营的,个人不允许经营。而对于家具、家电等占用资金大、售后服务复杂的业务,对个人也不适宜。

外贸是做什么的?_WWW.171ZZ.COM

经营注意事项

外贸公司在开证、报关、提货、发货等环节上要严格把关。不能只管开证和收取代理费,对其他环节不闻不问。特别要注意在信用证随单据的流转中可能会出现的漏洞,克服正本提单在手,万事大吉的麻痹思想。外贸公司在对外贸易中,对本公司业务员要严格管理。严格执行有关规章制度,发现问题及时整改,以堵塞漏洞,防患于未然。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202106/41795.html

92%的人还看了
  • 十三五是哪几年到哪几年?
    十三五是哪几年到哪几年?
    2016年-2020年 中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,简称十三五规划(2016-2020年),规划纲要依据《中共中央关于制...
    299May 21, 2021
  • 变形需要承受那些世俗压力
    变形需要承受那些世俗压力
    首先,是父母的不理解。父母从我们出生下来就接受了我们的性别,等我们长大成人的时候突然要说想改变性别,对他们来说一定是晴天霹...
    841May 11, 2021
  • 文房四宝是指哪四样
    文房四宝是指哪四样
    文房四宝指的是笔、墨、纸、砚。起源于南北朝时期。历史上,文房四宝所指之物屡有变化。在南唐时,文房四宝特指安徽宣城诸葛笔、安...
    858Apr 18, 2021
  • 闭口是什么?
    闭口是什么?
    闭口就是闭合性粉刺,是痤疮的早期,是长得小米粒般大小白色的小丘疹。 经常听到美妆护肤博主说起长闭口,去闭口,那么闭口到底是什...
    868Apr 22, 2021
  • 第一次接吻或亲嘴是什么样的感觉?
    第一次接吻或亲嘴是什么样的感觉?
    今天就跟随小编一起看看第一次接吻或亲嘴是什么样的感觉?这里和大家简单介绍一下!在同龄男女之间,大多数人对初吻都是羞涩的,而且...
    66Apr 20, 2021