中国最大的瀑布是哪?

当前位置:首页问题526

黄果树瀑布

黄果树瀑布即黄果树大瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一也是中国最大的瀑布。

中国最大的瀑布是哪?_WWW.171ZZ.COM

黄果树瀑布古称白水河瀑布,亦名黄葛墅瀑布或黄桷树瀑布,因本地广泛分布着黄葛榕而得名。

黄果树瀑布以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。

中国最大的瀑布是哪?_WWW.171ZZ.COM

徐霞客描写黄果树瀑布:透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓珠帘钩不卷,飞练挂遥峰,俱不足以拟其壮也。在他所见的瀑布中,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。从那时起,黄果树瀑布就逐渐被人们认为是中国最大的瀑布。

黄果树瀑布作为风景名胜历史悠久,新中国成立后,贵州省安顺市及镇宁县对其进行了开发。1982年,作为中国最大的瀑布被列入第一批国家级重点风景名胜区。

中国最大的瀑布是哪?_WWW.171ZZ.COM

中国十大瀑布,黄果树瀑布名列榜首

1、贵州黄果树瀑布

2、贵州赤水瀑布

3、四川九寨沟熊猫海瀑布

4、四川九寨沟树正瀑布

5、四川阿坝牟尼扎嘎瀑布

6、山东泰山黑龙潭瀑布

7、云南罗平九龙瀑布群

8、山西黄河壶口瀑布

9、广西德天瀑布

10、湖北宜昌三峡大瀑布

本文地址:https://www.171zz.com/question/202104/9949.html

92%的人还看了
  • 中国古代建筑与现代建筑的对比
    中国古代建筑与现代建筑的对比
    建筑是建筑物与构筑物的总称,是人们为了满足社会生活需要,利用所掌握的物质技术手段,创造的人工环境。建筑是文化的一种延续。 材...
    589Apr 20, 2021
  • 本兮怎么死的?
    本兮怎么死的?
    本兮(原名:马晓晨),中国内地女歌手。2016年12月27日,本兮官方工作室官微发布讣告却没有说明:90后创作女歌手本兮(原名马晓晨)于12月...
    791Apr 25, 2021
  • 查违章哪个软件最好?
    查违章哪个软件最好?
    查违章的软件非常多,每个软件都有自己的优势,无法从根本上去判断哪个最好。但个人觉得查汽车违章最安全最权威的App软件,那就是交...
    518Apr 20, 2021
  • 青蛙大约有几种?
    青蛙大约有几种?
    中国130种左右;全球6000多种 青蛙(Frog)属于脊索动物门、两栖纲、无尾目。青蛙在动物学上特指的是黑斑侧褶蛙,但其实青蛙种类繁多,在...
    186Apr 25, 2021
  • 对付情敌的最佳办法
    对付情敌的最佳办法
    与被追求者保持亲近的关系 想要让情敌有挫败感,最好的办法就是和你们想要追求的对象保持良好的关系,只要你们稍微有一些暧昧的举动...
    764Apr 21, 2021