被雨水淋湿了的被子怎么处理

当前位置:首页问题122

被子被雨水淋湿真的是一件很麻烦的事情,尤其是我们把被子和褥子一起晾晒却被雨水淋湿的时候,那么遇到这种事情该如何解决呢?这儿有最好的解决办法,赶紧看过来吧!

被雨水淋湿了的被子怎么处理_WWW.171ZZ.COM

立刻拆洗

被子一旦被雨淋湿就会生出异味,且雨水不干净,被子上会有细菌残留,这对健康是不利的,所以被子一旦被雨水淋湿就一定要进行拆洗,被套拿出去在太阳底下暴晒。

被雨水淋湿了的被子怎么处理_WWW.171ZZ.COM

快速烘干

如果你只有一床被子,如果此时外边没有大太阳可以晾晒被子的话,那么你可以把被罩拆下来洗干净并且快速烘干,然后用冬天里取暖的小太阳烘干你的被套。

被雨水淋湿了的被子怎么处理_WWW.171ZZ.COM

使用电褥子

这个办法属于无奈至极才能使用的,因为存在一定的危险性,也紧紧只限于烘干有些潮气的被套。电褥子打开高档,被子铺在上面,过一会儿翻翻个,也能够让被子快速烘干。

被雨水淋湿了的被子怎么处理_WWW.171ZZ.COM

送干洗店

如果你没有时间整理这些的话,那么可以直接把淋湿的被子送去干洗店处理,这样既能够快速洗干净你的被子,还非常的省事,只是就要花一点钱钱的哦。

被雨水淋湿了的被子怎么处理_WWW.171ZZ.COM

本文地址:https://www.171zz.com/question/202104/9376.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 被小动物咬伤应该怎么办?
    被小动物咬伤应该怎么办?
    我们经常遇到的就是被小猫小狗咬伤,被咬后不要慌张,首先查看下伤口是否出血,如果只是表皮擦伤,可以先用清水冲洗伤口,一定要冲...
    504Apr 23, 2021
  • 简单实用牛肉干鉴别方法不用担心被无良商家欺骗
    简单实用牛肉干鉴别方法不用担心被无良商家欺骗
    有些商家卖的牛肉干,其实是用猪肉为材料制作而成的。下面,我们来看看如何鉴别牛肉干的真假吧。 牛肉干的价格 如果牛肉干的价格远低...
    222Apr 20, 2021
  • 家庭暴力事件中为什么被施暴者总是显得很懦弱?
    家庭暴力事件中为什么被施暴者总是显得很懦弱?
    现如今家庭暴力的情况还是很常见的,经常能看到关于这个话题的新闻,同时我们也会发现这样一种现象,很多家庭暴力里面的被施暴者,...
    748Apr 23, 2021
  • 被同学孤立了该怎么办?
    被同学孤立了该怎么办?
    被同学孤立了,就要找到原因,改变现状。下面就说说被同学孤立了该怎么办。 找原因 被同学孤立,肯定有原因,大多数时候,自己心里清...
    362Apr 21, 2021
  • 如何辨别枸杞是否被硫磺熏过
    如何辨别枸杞是否被硫磺熏过
    如何辨别枸杞是否被硫磺熏过?小编来教你辨别,请看下文。 看颜色 自然风干的枸杞是暗红色的,而被硫磺熏过的枸杞是鲜艳的红色,看起...
    212Apr 17, 2021