六学家是什么梗?

当前位置:首页问题734

曾饰演86版《西游记》孙悟空的六小龄童,由于近年来在各种场合的表现和发言导致形象崩坏,被网友大量收集黑料整理出许多网络梗,而玩这些梗的网友被称为六学家。

六学家是什么梗?_WWW.171ZZ.COM

整件事情要从六小龄童说起,我们知道六小龄童饰演的孙悟空可以说是荧幕里最经典的猴哥形象了。

六学家是什么梗?_WWW.171ZZ.COM

近年来,各种改变戏说西游记的影视作品越来越多,而六小龄童一直以正统的孙悟空自居,多次站出来反对过度改变西游记,给猴哥加感情戏之类的。并且多次痛骂这类作品,可以说是吴承恩再世代言人了。虽说六小龄童一直在捍卫他心中的正典,但是却代言了一看就是垃圾品质的西游记题材手游。

六学家是什么梗?_WWW.171ZZ.COM

章老师这种行为,被广大网友称为西霸,甚至有网友评论称:不知道的人看了,以为西游记原作者是章承恩而不是吴承恩了。

网友还扒出,六小龄童在各种大小节日里每年重复一段话,疯狂蹭热点。

六学家是什么梗?_WWW.171ZZ.COM

六学家是什么梗?_WWW.171ZZ.COM

这种过分的西霸行为,不断引起大众的反感,最近两个月,在知乎和B站之类的地方,就兴起了六学的风潮。

六学家是什么梗?有网友是这么解释的:

六学家是什么梗?_WWW.171ZZ.COM

六学活学活用例子:

小黄:今天吃什么早餐,油条好吗?

小吴:看到油条,我就想到了金箍棒,想到金箍棒,我就想到了孙悟空。明年年初,中美合拍的西游记即将正式开机,我将继续扮演美猴王孙悟空这一角色,会用美猴王艺术形象努力创造一个藿香正气的形象,希望大家能多多支持。

小黄:还是吃白粥?

小吴:看到白,我就想到了白骨精,想到白骨精,我就想到了孙悟空。明年年初,中美合拍的西游记即将正式开机,我将继续扮演美猴王孙悟空这一角色,会用美猴王艺术形象努力创造一个藿香正气的形象,希望大家能多多支持。

小黄:够了!狗屁不通!

小吴:说到狗屁,我就想到了哮天犬,说到哮天犬,我就想到了孙悟空。明年年初,中美合拍的西游记即将正式开机,我将继续扮演美猴王孙悟空这一角色,会用美猴王艺术形象努力创造一个藿香正气的形象,希望大家能多多支持。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202104/9318.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 思想建设的首要任务是什么?
    思想建设的首要任务是什么?
    坚定理想信念 党的十九大报告强调,思想建设是党的基础性建设。坚定理想信念是党的思想建设的首要任务,坚定理想信念是共产党人安身...
    805Apr 23, 2021
  • 你kin你擦是什么意思?
    你kin你擦是什么意思?
    是抖音作者在视频里的一句口头禅,即:你看你,擦。用来表示无语、卧槽、委屈、不耐烦、焦急、生气等强烈的无以言表的心情。由于口...
    236Apr 22, 2021
  • 天猫双11专享额度券是什么意思?
    天猫双11专享额度券是什么意思?
    天猫双11专享额度券是指2020年双11活动期间,支付宝为用户提供的花呗临时额度,这个临时额度只可以在双11活动期间使用。和普通的临时额...
    469Apr 18, 2021
  • 善学者假人之长以补下一句是什么?
    善学者假人之长以补下一句是什么?
    故假人者还有天下 善学者,假人之长以补的下一句是:故假人者还有天下。其意思是:善于学习的人,借用吸取别人的长处来弥补自己的短处...
    559Apr 22, 2021
  • 巴黎世家是什么梗?
    巴黎世家是什么梗?
    2020年的七夕时,Balenciaga 依靠土味广告成功出圈,迅速在时尚圈掀起了一场流量与话题的狂欢,当时无一不在诟病七夕限定的土味。之后又...
    85Apr 19, 2021