春卷馅料怎么配才好吃?

当前位置:首页问题664

馅料:猪五花肉、豆干、木耳、韭菜、绿豆芽。调料:盐、鸡精、五香粉。将猪五花肉、豆干、木耳、韭菜洗净切细丝,锅里倒油烧热。放五花肉翻炒,炒至金黄后,放豆干、木耳翻炒。再放韭菜、豆芽,加盐、鸡精,撒入五香粉炒匀即可。

春卷馅料怎么配才好吃?_WWW.171ZZ.COM

春卷,又称春饼、薄饼。是汉族民间节日传统食品。流行于中国各地,江南等地尤盛。民间除供自己家食用外,常用于待客。历史悠久。春卷是由古代的春饼演化而来的。古书陈元靓的《岁时广记》中记载:在春日,食春饼,生菜,号春盘。

清代的《燕京岁时记》也有:打春,是日富家多食春饼。可见春日做春饼,食春饼的民俗风情由来已久。有关春卷的谚语很多,如一卷不成春,隆盛堂的春卷,里外不是人等等,春的意思在这里就是春天,有迎春喜庆之吉兆。

春卷馅料怎么配才好吃?_WWW.171ZZ.COM

荠菜春卷馅料:原料:荠菜、鲜香菇、鲜猪肉糜、生姜粉、料酒、盐、生抽各适量。做法:荠菜择洗干净后再用开水焯一下,捞出挤去水分后切成碎末。香菇洗净后也切成碎末。鲜猪肉糜加生姜粉、料酒、盐和生抽调匀后放一会,再放入荠菜末和香菇末拌匀即成馅料。

春卷馅料怎么配才好吃?_WWW.171ZZ.COM

家常春卷的做法:春卷皮12张,五香豆干200克、猪肉150克、卷心菜100克、胡萝卜80克、淀粉适量、调料、食用油500克、酱油1/2大匙、精盐2小匙。锅中倒入适量油烧热,放入猪肉丝炒熟,盛出。用余油把其余馅料炒熟,再加入猪肉丝及精盐炒匀,最后浇入水淀粉勾薄芡即为春卷馅。把春卷皮摊平,分别包入适量馅卷好。放入热油锅中炸至黄金色,捞出沥油即可。

本文地址:https://www.171zz.com/question/202104/9279.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 怎么聊天才不会聊死
    怎么聊天才不会聊死
    找准聊天的时机。 你要找人聊天,必须要先明白一个道理,对方有空也有心情来应付你。所以,如果这两者都不具备的话,那就不是聊天的...
    779Apr 19, 2021
  • 夏天腋下出汗多怎么办?让腋下不出汗的小妙招
    夏天腋下出汗多怎么办?让腋下不出汗的小妙招
    夏季天气炎热,动不动就大汗淋漓,特别是腋下,腋下出汗令人很尴尬,腋下出汗不仅是因为天气热,还有其他的原因,那你知道腋下出汗...
    8Apr 17, 2021
  • 如果鞋子买大了怎么办
    如果鞋子买大了怎么办
    如果鞋子买大了怎么办?下面就这个话题跟大家一起来说一下吧 首先我要说的是,如果鞋子实在是太大的话,你可以选择退货然后再换一双...
    259Apr 19, 2021
  • 鞋子买小了怎么办
    鞋子买小了怎么办
    网上买鞋,收到货后难免会遇到尺寸偏大或偏小的情况,买大了好说,可以垫双鞋垫,可是买小了退回去还要承担运费,如果遇到鞋子偏小...
    566Apr 19, 2021
  • 小学生家长留言怎么写
    小学生家长留言怎么写
    不管是开家长会还是小学生的那些假期写给家长的一封信,都需要家长写一些家长留言,那么,小学生家长留言该怎么写呢?一起来看看吧...
    788Apr 19, 2021