人体尸臭到底多臭

当前位置:首页文章302

人死后如果不管,尸体会随着时间的推移慢慢发出臭味,这就是所谓的尸臭。生活中,相信大家都听过尸臭,特别是盗墓小说中会经常看到,不过人体尸臭到底多臭?这点很多人就不知道了吧,据相关人士说明,尸臭十几米都能闻到,一般人闻了会作呕,而且尸臭闻到就难洗掉了!

一、人体尸臭到底多臭

人体尸臭到底多臭_WWW.171ZZ.COM

生前再美丽的人死后也会发出一种难闻的臭味,而且极臭无比,普通人闻了绝大多数都会吐,就连经常接触尸体的法医有时闻了也会吐。据相关人士介绍,在所有生物尸体的尸臭中,人类的尸臭是最不能忍的,如果给臭味分等级的话,人体尸臭起码能位列前三甲,比臭鼬放出的臭味都难闻!

人体尸臭到底多臭_WWW.171ZZ.COM

尸臭不仅难闻,而且传播范围也很广,这也是为什么在电视剧中,我们会看到:有人在房屋中死了后,左右上下的邻居都能闻到尸臭!以尸检人员来说,他们对尸臭已经有抵抗能力,但依然经常会被尸臭恶心到吐,如果是普通胃口浅的人可能几十米外远远地闻到就要作呕了!

二、尸臭多久产生

人体尸臭到底多臭_WWW.171ZZ.COM

尸臭通常从死后第2-3昼夜开始产生,不过在常温下,人死亡后3-6小时,肠道内的腐败菌繁殖生长,就会开始产生腐败气体,放出腐败臭味!尸臭是尸体腐败过程中的一种表现,主要是由于死后,呼吸道、大肠里的细菌大量繁殖产生腐败臭气(硫化氢、甲烷、氨等),这些气体通过口、鼻及肛门排出体外所致。所以,在太平间停放尸体时,需将死者的口鼻以及肛门等孔道用卫生棉堵住,有防止尸臭外溢的作用。

人体尸臭到底多臭_WWW.171ZZ.COM

Ps:根据相关人士介绍,如果人死后尸体放了一段时间才被发现的话,由于大量腐败气体的产生,通常会先从尸体的腹部开始先膨胀,所以最后呈现在人们面前的是好像打了气的尸体,整个身体膨胀到原来的约2倍大,而尸臭会从尸体的口、鼻、肛门溢出,通常都会有蛆虫附着。

三、尸臭为什么洗不掉

人体尸臭到底多臭_WWW.171ZZ.COM

尸臭不仅臭的人受不了,更夸张的是,闻了尸臭怎么都洗不掉,而且即使处理干净了,总觉得空气中隐隐的还是那种气味!至于原因,是因为导致尸臭的物质很有亲和力,很容易接触衣服,皮肤,头发和其他裸露区域,沾上就洗不掉,因为它们亲和力强,但是难以溶解。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9824.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 海底到底有多深
    海底到底有多深
    简介:汪洋大海,究竟有多深?究竟隐藏了多少我们人类不知道的事情?古往今来,人类一直没有停止过未知事物的探寻,包括大海!接下来呢...
    887Apr 26, 2021
  • 香薰蜡烛对人体有害么
    香薰蜡烛对人体有害么
    蜡烛是一种日用品,常见的有白蜡烛、红蜡烛,而经常用蜡烛的朋友,更喜欢一些特殊蜡烛,比如香薰蜡烛,它不仅可以燃烧照明,还能释...
    858Apr 21, 2021
  • 史前文明到底有多发达
    史前文明到底有多发达
    在玛雅历史文献的记载中,现在的人类是生活在第五个太阳纪,而每一个太阳纪的结束其实就是一次人类的灭绝,目前来说人类大概是已经...
    45Apr 15, 2021
  • 血皮菜到底有毒没
    血皮菜到底有毒没
    简介:血皮菜是生活中常见的一种蔬菜,也被叫做红凤菜、紫背天葵等等,背面是紫红色的,正面深绿色,血皮菜确实含有对人体有害的物...
    661Apr 17, 2021
  • 华南虎事件到底是真是假
    华南虎事件到底是真是假
    在07年10月份,一位农民周正龙在镇坪县神洲湾拍摄下了71张野生华南虎的照片,当时他还提供了31张胶卷底片,但是在林业局发布照片,并且...
    2Apr 20, 2021