黄河捞尸人三捞三不捞禁忌

当前位置:首页文章122

每个行业都有属于自己的规矩,捞尸人当然也有规矩,捞尸人三捞三不捞禁忌就是他们的规矩。比如人死后,尸体在水中是竖立的,这种尸体就不能捞!据说,是因为尸体的怨气太重了。虽然捞尸人这个职业受到封建迷信思想很深的影响,但是在外人看来仍然是十分神秘的行业,那么捞尸人三捞三不捞的禁忌是什么呢?一起来看看吧。

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌_WWW.171ZZ.COM

黄河是中国的母亲河,这条母亲河发生了很多不为人知又无法解释的现象,黄河10未解之谜至今未解。在这里,捞尸人是一种职业,捞尸人最怕的就是捞女尸,那么黄河捞尸人为何怕女尸呢?其实他们也有自己的规矩,那就是捞尸人三捞三不捞的禁忌。

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌_WWW.171ZZ.COM

人体密度和水差不多,当尸体沉入水底后,尸体就会腐败,体内因为有水的原因渐渐胀气,所以根据这个原理,死在黄河中的人,过不了三五日就会自己漂上来了。而这时尸体就会变成面目狰狞、口唇外翻的可怕形象。这时候捞尸人就该上场了。

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌_WWW.171ZZ.COM

首先捞尸人划船来到尸体旁边,然后用用一根长长的竹竿挑起漂在黄河上的杂草树枝,发现尸体后用白布蒙在尸体上,然后取一根掺了黑狗毛的麻绳绑在尸体腰上,将尸体吊在背阴的悬崖上,等家属来辨认,认清楚了,才将尸体背上岸去。

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌_WWW.171ZZ.COM

现在的捞尸人是有偿的,因为捞尸人很少,所以价格也很高,但在古代捞尸人是绝不肯收钱的,古代人们认为,收这种晦气钱也会倒霉三年。死者家必须要请捞尸人在家中吃顿素饭,临走前还要在捞尸人中指处绑上一根三寸宽一尺长的红布条,这些都是为了辟邪。但是还有好多人死在水中后,尸体是不会浮上来的。待尸体捞出后,尸体还是原来的样子。不仅如此,这些水下的尸体会一直在水中直立着,保持着行走的姿势,尸体随着水浪缓缓向前,就像是在缓缓漫步。像这种尸体捞尸人是不会捞的,这就是捞尸人三捞三不捞之一。

如果捞尸人看到这样的现象,他们会掉头就走,绝不去试图打捞。对此,他们的解释是:他们只是代人捞尸,不代鬼申冤,这种直立于水中的死倒并不是尸体,这是一种煞。据说,这些黄河上竖起来的人,怨气太深,迟迟不肯离去,非要等害死其他人才肯倒下。

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌_WWW.171ZZ.COM

黄河捞尸人,又名黄河水鬼。因为他们常年与死尸亡灵打交道,所以才有了这个惊悚而又神秘的称呼。顾名思义,黄河捞尸人的主要营生就是打捞尸体。但是打捞尸体并不是我们想象的那么简单。要想成为黄河捞尸人,是有很多禁忌的,比如说捞尸人三捞三不捞的禁忌。

黄河捞尸人三捞三不捞禁忌_WWW.171ZZ.COM

黄河捞尸人这门营生里面还有许多的禁忌。虽然这些禁忌表面看上去荒诞离奇,但是想要成为捞尸人,不管你信与不信,都必须要遵守。譬如:雷雨天气切忌不能出船捞尸;同一具尸体三次没有成功捞上船之后,就不能再捞了;每次出船捞尸之前,必须要祭拜黄河大王,船上还要带一只大红公鸡。在捞尸收船的时候,用刀抹断大红公鸡的脖子,然后把公鸡丢入河中,算是孝敬给黄河大王的贡品。当然这些都是以前发封建迷信思想影响下的结果,在如今科学严明的社会,我们应该秉持科学的社会观,就当看个热闹就好了。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9813.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 黄河10未解之谜
    黄河10未解之谜
    黄河是中国的母亲河,但同时它也是中国最神秘的一条河。古往今来人们口中传言黄河中发生了很多灵异事件,这些灵异事件至今都令人疑...
    280Apr 18, 2021
  • 黄河捞尸人为何怕女尸
    黄河捞尸人为何怕女尸
    捞尸现已成为一种职业,这个职业也有它的规矩、忌讳。黄河捞尸人最怕的就是在水下捞到少女,很多人很疑惑黄河捞尸人为何怕女尸?在...
    129Apr 22, 2021
  • 黄河鬼棺真相太恐怖
    黄河鬼棺真相太恐怖
    黄河作为中国的第二长河,相信它的壮观是很多人们早已领略过的,黄河还是中国的母亲河。但就是这么一条雄伟壮观的长河却发生过许多...
    244Apr 21, 2021
  • 1965黄河巨龟哪去了
    1965黄河巨龟哪去了
    众所周知,黄河是中国的第二长河,多少人被黄河的磅礴气势所折服。但是关于黄河的传说有很多,1965年黄河发现巨龟事件就是一起,但是...
    713Apr 15, 2021
  • 80年代黄河透明棺材灵异事件真相
    80年代黄河透明棺材灵异事件真相
    黄河作为中国的母亲河,在它的身上也发生过很多的稀奇古怪的故事,其中黄河透明棺材事件就是其中的一个。上世纪80年代的时候,黄河每...
    587Apr 15, 2021