世界最毒的树木

当前位置:首页文章716

世界最毒的树木是箭毒木,它还有一个更为霸气的名字,叫做见血封喉。这种植物一半生活在亚热带和热带的热带雨林,在我国境内就有它的身影。箭毒木毒性很大,就如同它见血封喉的名字一样,一旦被它接触到了伤口,在短短几分钟之内就可以致人死亡。是公认的最毒的树。

一、毒箭木可怕的毒性

世界最毒的树木_WWW.171ZZ.COM

毒箭木这种植物的毒素可以使血液很快的凝固。在人体内,血液承担着很重要的作用,氧气的运输,养料的运输,新陈代谢产生的废物都是通过血液进行。当毒箭木的毒液进入人体后,血液在短时间凝固,最直接的后果就是氧气无法及时送达各处,人和生物往往是窒息而死。不仅如此,当它的乳汁接触到了眼镜,还会导致双目失明。如今,记录在案的因为接触毒箭木而死的已经有不下百例。

二、毒箭木为什么产生毒液

世界最毒的树木_WWW.171ZZ.COM

根据植物学家的研究,毒箭木产生这种毒液是为了保护它自己的安全。毒箭木的毒液在生活中产生的影响主要有两种。一种是靠近的动物被毒死,这样毒箭木就得到了相当多的养分,这一点得到了证实;第二种是它的天敌被毒死。每当有一些不速之客侵犯了它的生活的时候,一点点毒液就可以解决自己的隐患。这也是为什么当地在接近他时,总是全副武装,如临大敌。

三、毒箭木对人类的价值

世界最毒的树木_WWW.171ZZ.COM

毒箭木对人来说不只是恐怖的阴影。对于当地人来说,毒箭木的皮是一种很好的布料。日常生活中的衣服,褥垫都有它的影子。除开日常生活的用处,毒箭木还有一定的药用,它的汁液,毒液乃至种子都可以作为一种药材入药。最重要的是,毒箭木在医学上的作用,毒箭木具有很厉害的强心作用,是一种急救药物,把握好用量就可以拯救很多人的生命。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9810.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 世界上最贵的核桃
    世界上最贵的核桃
    世界上最贵的核桃就来自中国的新疆叶城县,这里的标志性土特产就是核桃,据说在举办的第六届核桃采摘节上,有7公斤核桃卖出了高达...
    836Apr 25, 2021
  • 世界上最诡异的十把刀
    世界上最诡异的十把刀
    简介:世界上总是有些我们所不知道的东西,可是你们知道在刀的背后竟然也隐藏着很多诡异的事情吗?为了满足大家的好奇心,接下来就由...
    145Apr 16, 2021
  • 世界上最奇怪大香蕉是怎么样的
    世界上最奇怪大香蕉是怎么样的
    香蕉是一种非常常见的热带水果,一般我们见到的香蕉最大也只有20多厘米,但是世界上最大的香蕉,平均一根香蕉的长度是38.6厘米,最大...
    298Apr 16, 2021
  • 管眼鱼的眼睛在哪里
    管眼鱼的眼睛在哪里
    众所周知,最深处的海底环境往往都是极为黑暗的,几乎很难看到一丝光亮,因此在这里生活的鱼类往往都是视力极为弱化的,甚至有大部...
    219Apr 23, 2021
  • 宋仁宗无子的真实原因
    宋仁宗无子的真实原因
    宋仁宗没有儿子的原因就是他儿子在没出生多长时间就死了。本来宋仁宗有四个儿子,十二个女儿,没想到后来四个儿子都去世了,十二个...
    129Apr 18, 2021