西游记四大佛祖排名

当前位置:首页文章262

简介:在西游记中出现频率最高的就是如来佛,除此之外其实还有三个佛祖被我们忽略,西游记四大佛祖分别是如来佛祖,燃灯古佛,药师琉璃光王佛,孙悟空,和看看吧。

1、如来佛祖

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

作为西游记十大高手中的一员,如来佛也并不是那么简单的。他虽然平常总是笑眯眯的,似乎什么都不太在乎的样子,但是只要触及到底线的话可以就会发出自己强大的威力。

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

他是西天灵山的老大,在最开始的时候成功镇压过孙悟空,后来在孙悟空有难的时候也经常出手相助,最终帮助唐僧一行人度过很多难关。

2、燃灯古佛

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

西游记四大佛祖之一燃灯古佛,他有着超强大的实力,本来是西天掌门人,但是后来随着时间的推移发现了自己的徒弟如来佛祖实力更强,所以就将自己的位置让给了如来,他也是一个不十分计较得失的人,可能随是老大对他来说也并不十分在意吧。

3、药师琉璃光王佛

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

这位佛祖在西游记中是比较陌生的,毕竟基本上没有出现过,好像大家也不能明白其真正的实力所在了。

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

不过药师琉璃光王佛有一种比较强大的特点,用起来是相当强大的,据说只要默念他的名字就可以治疗很多疾病。因为在传说中他出生的时候四周全部都是光明的,所以他也就直接还成为光明的象征了。

4、孙悟空

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

孙悟空是西游记中相当惹眼的存在,作为中国上古十大战神之一,很多人是不能否认其威力强大的。但是有人质疑孙悟空并不是佛祖啊。但是看过西游记的人应该知道,孙悟空和佛祖还是有一定联系的。

西游记四大佛祖排名_WWW.171ZZ.COM

孙悟空的前世是万佛之祖,而他自身也是由佛祖的舍利子幻化而成的,对于佛教而言有着比较重要的地位。

结语:大家看了西游记四大佛祖排名 是不是对于西游记有了跟多认识呢?西游记一直都是相当优秀的作品,值得大家反复观看。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9770.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 中国四大沙漠排名
    中国四大沙漠排名
    简介:沙漠是因为各种各样的原因而形成的一种比较极端的地貌,沙漠一般都是伴随着寸草不生和荒凉等词语而存在的,现在大家都重视到...
    762Apr 19, 2021
  • 中国古代四大美女之死
    中国古代四大美女之死
    我国古代四大美女分别是:貂蝉、王昭君、西施、杨玉环,她们留给后世至今未解的谜团。关于她们的中国古代四大美女之死人们议论纷纷...
    584Apr 16, 2021
  • 深圳四大邪地闹鬼是真的吗
    深圳四大邪地闹鬼是真的吗
    网上一直有传言传说在深圳有四大邪地,分别是:深圳中银大厦、和邦酒店、深圳大学和仙湖,而为闹鬼最厉害的就是中银大厦,深圳市民...
    551Apr 18, 2021
  • 上古四大凶兽实力排名
    上古四大凶兽实力排名
    简介:中国古代神话传说中有四大凶兽,它们长相怪异捉摸不透,是上古的舜帝流放到四个地方的凶神,之后被杀后变成了凶兽。那么你们...
    621Apr 18, 2021
  • 北京四大凶宅真的有鬼吗
    北京四大凶宅真的有鬼吗
    北京和上海一样,都是一座历史悠久,有着很多传说故事的城市,当然也不例外,也是一座充满着众多灵异事件的城市,例如最有名的:北...
    732Apr 21, 2021