白额高脚蛛

当前位置:首页文章216

解答:白额高脚蛛,身长10-13厘米,堪称室内最大的蜘蛛,从不结网,头胸部的边缘有一条白色的横带,最喜欢的就是蟑螂和会飞的昆虫,只在夜间出没,经常藏匿在衣橱缝隙中,但是没有毒性,所以不会对人造成伤害。

白额高脚蛛_WWW.171ZZ.COM

白额高脚蛛是什么?

由于腿部舒展开将近十厘米,且背部带有白色横条纹,所以被称为白额高脚蛛,也是室内体型最大的蜘蛛,最长约13厘米,但是雌雄是由区别的,雄蜘蛛背部还带有一个黑色的V字纹路,而雌性蜘蛛是没有的。

白额高脚蛛因为无毒,且将蟑螂作为食物,还不会爬到床上,所以曾经某个时间段,在网络销售平台上很火,甚至被称为灭蟑神器,一时间销售量十分的可观。

但是事实上白额高脚蛛并不会达到很好的灭蟑效果,因为白额高脚蛛主要是以小型昆虫为食,比如苍蝇,蟋蟀,蛾子等,并不只是蟑螂,效果可能还没有市面上的灭蟑药剂来的更好。

而且白额高脚蛛虽然没有毒性,性情胆小,也不会主动伤人,但是在室内接触到的概率还是很大的,而且不小心被咬,还会产生过敏的症状。

白额高脚蛛的谣言

民间传闻白额高脚蛛的尿液会导致皮肤溃烂,特别是嘴角部位,而在家中又会经常见到,所以一度被视为害虫,但是后来科学家才发现,嘴角的溃烂是因为隐翅虫引起的,和白额高脚蛛没有一点关系。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9725.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 世界上最大的蜘蛛排名
    世界上最大的蜘蛛排名
    蜘蛛是自然界常见的一种昆虫,可以说是随处可见。蜘蛛个头大小是否带毒都是不一定的,有的蜘蛛个头很大甚至于相当惊人。大家知道世...
    167Apr 23, 2021
  • 世界上最可爱的蜘蛛
    世界上最可爱的蜘蛛
    在这个充满着很多未知的地球上,存在着很多奇形怪状的生物。比如说蜘蛛,我们都知道蜘蛛长相一般长得都是非常可怕和凶狠的,但是世...
    199Apr 23, 2021
  • 世界上哪种蜘蛛最厉害
    世界上哪种蜘蛛最厉害
    简介:除了南极洲,蜘蛛在全世界范围内都有分布,其中不乏攻击力超强的存在,就像世界上10大最厉害的蜘蛛,它们分别是歌利亚巨人食鸟...
    259Apr 21, 2021
  • 世界上最大的蜘蛛王是什么
    世界上最大的蜘蛛王是什么
    世界上最大的蜘蛛王是巨型狼蛛,这种蜘蛛的外形看起来非常的恐怖,甚至有点叫人恶心,因为浑身都有很多的毛,并且颜色也很深。不过...
    239Apr 22, 2021
  • 食人巨蛛巨骆驼蜘蛛
    食人巨蛛巨骆驼蜘蛛
    从严格意义上来讲,巨骆驼蜘蛛并不是一种蜘蛛,它们有时会被称为风蝎,有时也会被称为避日蛛。最开始并不知道巨骆驼蜘蛛有毒吗,但...
    730Apr 23, 2021