奎木狼星宿是什么星宿

当前位置:首页文章664

我国古代人们对于远古星辰有着十分敬畏和崇拜的心理,人们会对星辰各自赋予不同的含义,例如将古代神话和天文学进行结合,诞生了星宿。在众多星宿当中有奎木狼星宿,这个星宿是什么星宿呢?

奎木狼星宿是什么星宿

奎木狼星宿是什么星宿_WWW.171ZZ.COM

奎木狼星宿是二十八星宿之一,属木,为狼。是西方白虎七宿当中的奎,也是四木禽星之一。奎木狼星宿在西方白虎七宿当中为第一宿,有天之府库的意思,因此奎宿多吉。

关于奎,在《说文》当中介绍为两髀之间也就是大腿之间,奎宿十六星,左右两半正好像两髀的形状。而关于奎宿的位置,奎宿一到九属于仙女座,奎宿十到十六属于双鱼座。奎宿七上方有着一视星等四等左右的亮斑,这是著名的仙女座星云。

奎木狼星宿作品

奎木狼星宿是什么星宿_WWW.171ZZ.COM

奎木狼星宿是古代人们将神话和天文学结合之后的产物,因此关于奎木狼星宿也有着一些故事,后来被改编入作品,例如《西游记》当中的黄袍怪,《封神演义》当中的李雄。

奎木狼俗名为李雄,在封神演义当中并不是主要角色,反而打酱油般,稀里糊涂的死在了万仙阵当中。但是因为其生前在蓬莱修炼并且斩将有功,因此死后便被姜子牙封为奎木狼星。

奎木狼星宿是什么星宿_WWW.171ZZ.COM

等到了西游记当中,奎木狼和披香殿当中的一名侍女相恋。但是天庭当中不允许恋爱,像天蓬元帅就因此获罪,因此两人相约离职下凡继续爱恋。投胎后侍女成为了宝象国的公主,还忘记了前世的约定,因此黄袍怪强抢公主,但是奎木狼对公主是言听计从无比宠爱。可谓痴情。可惜等遇到唐僧一行人,奎木狼妻离子亡,结局凄惨。不过后来其放下恩怨,奎木狼两次帮助孙悟空,助其西行。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9695.html

92%的人还看了
  • 印度狼孩卡玛拉
    印度狼孩卡玛拉
    世界上真的是各种千奇百怪的事情都会发生,有的真是让人大跌眼镜。下面小编要说的就是印度发现的狼孩卡玛拉,所谓的狼孩就是与狼同...
    597Apr 16, 2021
  • 科学揭秘狼女之谜
    科学揭秘狼女之谜
    世界之大无奇不有,有很多电影描述人类同狼群生活然后逐渐变成了狼人,在现实生活中也有这种事情发生。早在1920年。一位教授无意解救...
    383Apr 26, 2021
  • 恐狼是什么动物
    恐狼是什么动物
    简介:说到恐龙大家都知道,但是有一种动物和恐龙名字很接近,那就是恐狼,相信很多人都不了解,下面一起看看恐狼到底是一种什么样...
    691Apr 18, 2021
  • 狼鳗为什么不能拿
    狼鳗为什么不能拿
    简介:狼鳗也被称为龙鳗,这是一种吃肉的鱼类,作为深海鱼的一种,它们生活在海平面200米左右的地方,有时候也会待在岩洞当中。这是...
    844Apr 17, 2021
  • 藏獒和狼谁厉害
    藏獒和狼谁厉害
    简介:我们大多数人一听到狼的反应肯定是凶猛勇敢,在西藏和内蒙古的一些当地居民都会养藏獒去防止狼偷羊,在古代呢就有一藏獒能抵...
    78Apr 25, 2021