最短的科幻小说

当前位置:首页文章585

地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声,简短的文字让人不寒而栗,这是世界上最短的科幻小说,不禁让人想象世界上剩一个人或者地球最后一个人会发生什么样的情况,下面小编带大家了解最短的科幻小说!

最短的科幻小说:最后一个人

最短的科幻小说_WWW.171ZZ.COM

《最后一个人》被誉为世界上最短的科幻小说,作者是美国近代著名科幻小说家弗里蒂克布朗所写,只有短短25个字。这部小说是这样写的地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声,虽然这部小说很短,但是已经具备小说的三个要素,人物、情节以及环境,最精彩之处在于只用不到三十个字就能让人后背发凉、身入其境,并且展开无数的奇思妙想,仿佛这部小说背后还有一个庞大的世界观。

最后一个人的想象

最短的科幻小说_WWW.171ZZ.COM

无数的观众在阅读完这片简短的科幻小说之后都展开了无数的想象,比如说地球上最后一个人接下来的生活是什么样?为什么只有这个人活了下来呢?这个人为何要独自坐在房间里,是在想些什么?尤其是背后的敲门声来自谁?这几个疑问足够支撑起一部大型的科幻小说。菲尔罗德导演的美剧科幻喜剧片世界上最后一个男人灵感就是源自于这部简单的小说,以一种轻轻愉快的氛围带给人们新奇的体验,此外还有很多人写了这部小说的后续,可谓是精彩至极。

最后一个人电影

最短的科幻小说_WWW.171ZZ.COM

有部同名科幻电影《最后一个人》讲述了小说之后的故事,导演是James Arnett,主角是Robert Neville。电影的背景是地球在病毒的肆意蔓延之下变得生灵涂染,Robert Neville是地球上的生还者之一,并且极力想要消灭变异的生还者,电影非常精彩,大家感兴趣可以看一看,体验一下世界剩下最后一个人会是什么情况。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9658.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 800公斤史上最大的老虎是什么
    800公斤史上最大的老虎是什么
    八百公斤史上最大的老虎叫做东北亚巨虎,不过目前东北亚巨虎物种已经完全消失了,它们生活在距今大约四万年前,曾经的生活场所是位...
    847Apr 18, 2021
  • 世界上最大的内陆湖
    世界上最大的内陆湖
    处于欧亚非大陆交界地带的里海就是世界上最大的内陆湖,它的大小几乎和黑海没有任何差别,总海域面积可以达到38.6万平方公里,甚至比...
    29Apr 20, 2021
  • 世界上最大的花
    世界上最大的花
    我们平常看到的花朵都是小巧怡人的,但是世界上最大的花,是真的可以装下一个人的,所以影视作品中那些可以吃人的花并不是凭空虚构...
    317Apr 18, 2021
  • 世界上最大最凶的蟑螂
    世界上最大最凶的蟑螂
    小编喜欢下厨,不过最近厨房里多了不少四处乱窜的蟑螂,这可把小编气坏了,不过最近了解到世界上竟然有一种体型巨大而且异常凶猛的...
    65Apr 17, 2021
  • 宇宙中含量最多的元素两种
    宇宙中含量最多的元素两种
    宇宙中总共只有100多种元素,但是也正是这100多种元素,构成了整个最美丽的宇宙。在整个宇宙中含量最多的两种元素,分别为氢元素和氦...
    158Apr 19, 2021