世界上最大的鸡蛋有多大

当前位置:首页文章871

世界上最大的鸡蛋重量在160克,相当于普通鸡蛋的三倍。而这只鸡蛋的发现,也打破世界吉尼斯的新纪录。据悉,该母鸡出自英国某一出租车司机家里。根据主人介绍,这只母鸡并不特别。但是产下的鸡蛋却有8厘米长,重约160克,令人费解。

一、世界最大鸡蛋的发现

世界上最大的鸡蛋有多大_WWW.171ZZ.COM

2006年6月,根据媒体报道,英国诞生的这只巨无霸鸡蛋打破了2004年的156克重巨型鸡蛋,更新了新纪录。而在这之前,为乌克兰某一农户家的老母鸡所下的蛋,长约7.5厘米,重量为156克。若是将这鸡蛋横放着的话,看起来就像是个橄榄球。

世界上最大的鸡蛋有多大_WWW.171ZZ.COM

而产下这只巨无霸的伟大母鸡叫做哈里特,并非是一只生产过多只的老母鸡。其主人托尼告诉记者,自己并非是专业饲养员,而是一位专职司机。要说开始养鸡还是几年前的事情,可这么些年来饲养的母鸡也同普通母鸡一样,从未产下过巨大的鸡蛋。

世界上最大的鸡蛋有多大_WWW.171ZZ.COM

托尼说,哈里特并不是一只老母鸡,它才仅仅6个月大。它也才刚刚开始产蛋,但是它似乎特别的擅长产蛋。托尼说,哈里特平时也就吃些菜叶子和土豆,和其它母鸡的吃食一般无二。从鸡群中看,它也并没有什么特别之处。

二、鸡蛋的营养

世界上最大的鸡蛋有多大_WWW.171ZZ.COM

世界上是先有鸡蛋还是先有鸡?这也是个千古难题。这些尚且不管,从鸡蛋的营养价值来看,富含蛋白质的它,是很多老人小孩的最爱。因为鸡蛋中的蛋白质和卵磷脂是很好的健脑食品,能够促进大脑发育。每天一个水煮蛋或者是煎蛋,热量也仅仅是半个苹果或者是一小杯牛奶的热量。但是它拥有的营养成分是人们必不可少的,也极易被人体所吸收,因此,补充鸡蛋营养尤为重要。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9657.html

下一篇:没有了
92%的人还看了
  • 日本最老女优帝冢真织
    日本最老女优帝冢真织
    在日本,女优是一种职业,她们是一群吃青春饭,有身材或脸蛋的女人。不过当帝冢真织出现时,人们对女优有了新的看法,因为她是日本...
    694Apr 18, 2021
  • 神农架野人之谜
    神农架野人之谜
    世界上关于野人的传说很多,美国和加拿大的大脚怪、中国神农架的野人、中国喜马拉雅山区的雪人、高加索到蒙古一带的阿尔玛斯人、西...
    505Apr 25, 2021
  • 十二星座谁长大了最美
    十二星座谁长大了最美
    在中国比较讲究的是十二生肖,每个人都有自己的生肖。但是外国语人却比较喜欢星座,因为从星座上能够看出性格特点,并且还能够进行...
    102Apr 26, 2021
  • 世界上永远不死的4人
    世界上永远不死的4人
    古时候,有不少人一生都在追求长生不老,如果真的要说世界上有人不死不灭,那大多数都不是普通人,就像世界上永远不死的4人,他们分...
    164Apr 21, 2021
  • 世界上最大的咸水湖
    世界上最大的咸水湖
    世界上的湖泊千千万万,每一个湖泊都有其特色,有咸水湖与淡水湖之分,那么大家知道世界上最大的咸水湖是哪个呢?那可是大到将其称作...
    806Apr 21, 2021