世界上最冷的村庄是哪里

当前位置:首页文章738

世界上各个地方因为纬度等差异,导致气候相差十分大。仅是在我国,冬天时北方能够达到零下二十多度,而南方最冷也不过1度2度。那么在世界上最冷的村庄是哪里呢?相较之我国北方的零下二十度会更冷吗?

世界上最冷的村庄是哪里

世界上最冷的村庄是哪里_WWW.171ZZ.COM

世界上最冷的村庄是俄罗斯的奥伊米亚康村,这个村庄在冬天时最冷的气温能够达到零下71.2℃。这个温度下,哪怕是一杯水在室外也会迅速结冰,时常有野生动物冻死在野外的情况,然而却仍然有着不少人在这个地方生存。

因为天气严寒的缘故,任何含有水分的东西都会被冻住,因此奥伊米亚康村的居民们只能吃肉食,每当到了秋冬的季节,村民们就会提前准备好火腿、熏肉、香肠等食物进行储备,在冬天尽量的不出门,等到天气暖和了再出去。

最冷村庄的奇特

世界上最冷的村庄是哪里_WWW.171ZZ.COM

奥伊米亚康村虽然是世界上最冷的村庄,但是在这里也有着一些奇特的事情。首先就是寒冷,村民外出没有做好精心准备就会被冻伤、吹伤。渔民抓到鱼之后在短短几十秒之内就会变成一块砖,手机一旦拿到室外,立刻就会被冻关机,汽车在这里甚至很难打着火。

世界上最冷的村庄是哪里_WWW.171ZZ.COM

虽然天气如此寒冷,但是奥伊米亚康村的水并不会结冰。这里有着世界上最深的冻土层,能够将深达1500米的地下水压出地面,因此哪怕天气再寒冷这里的水也不会结冰。

世界上最冷的村庄是哪里_WWW.171ZZ.COM

此外奥伊米亚康村还有一件最奇特的事情,那就是这里的人们基本上都能活到100岁以上,十分长寿。根本原因也许是因为这里有着世界上其他地方所没有的洁净空气、干净的食物以及没有各种现代物品的干扰。所以虽然这里十分寒冷,可是人们还是乐意居住在这里。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9653.html

92%的人还看了
  • 世界上最大的人造龙卷风
    世界上最大的人造龙卷风
    在德国奔驰的汽车博物馆中就创造出了世界上最大的人造龙卷风,它的整体高度达到了34.13米,几乎相当于一栋8层楼高的楼房,而这也导致...
    125Apr 20, 2021
  • 世界最高桥梁
    世界最高桥梁
    世界上的桥梁千千万万,有的桥梁并不高,而是起一个装饰作用,不过有的桥梁特别高,横跨峡谷之间,气势恢宏,令人叹为观止,大家知...
    555Apr 20, 2021
  • 世界最深能潜多少米
    世界最深能潜多少米
    对海洋的探索,人类一直都未停止,到了20世纪,潜水器的出现则加快了这一过程。而潜水器分载人和不载人,今天我们一起去讨论一下载人...
    159Apr 23, 2021
  • 中国十大最辣辣椒排名
    中国十大最辣辣椒排名
    中国十大最辣辣椒分别为石柱朝天红辣椒、云南象鼻涮涮辣、福建三明的神椒一号、海南黄灯笼辣椒、朝天椒、小米辣、七星椒、子弹头辣...
    61Apr 16, 2021
  • 世界上最大的黑帮
    世界上最大的黑帮
    中国的洪门就是世界上成员人数最多的黑帮组织,就连最强势的罗德切尔德家族的人数都不能超越它,据统计截止到05年的时候,洪门的成员...
    154Apr 18, 2021