牙买加仓鼠灭绝了吗

当前位置:首页文章750

仓鼠体型小,外形可爱讨喜,现在很多人都喜欢养它,而大家不知道的是,曾经有一种牙买加仓鼠,因为数量庞大,对人类造成威胁,后来被人类给杀灭绝了!牙买加仓鼠身长有0.2米,体重0.5-0.6千克,长的还比较可爱,在19世纪末期灭绝。

一、牙买加仓鼠灭绝了吗

牙买加仓鼠灭绝了吗_WWW.171ZZ.COM

牙买加仓鼠在19世纪末期已经灭绝,而且是被人类杀的灭绝的。牙买加仓鼠体型小,身长只有0.2米,但比世界上最小的仓鼠要大不少,它们在草丛,树林,农田下挖洞生活,洞很深,有的可达几十米,有多个出口。牙买加仓鼠以各种植物的种子为食,最多的可储存上百公斤食物。

牙买加仓鼠灭绝了吗_WWW.171ZZ.COM

牙买加仓鼠体型短粗,尾短,一般不超过身长的一半,身长有0.2 米,体重0.5-0.6 千克,有一对不断生长的门牙。牙买加仓鼠是世界上最能生的动物之一,它全年均可繁殖,每窝可产5~6只幼仔,孕期为28天,幼仔出生后两个月即可性成熟。

二、牙买加仓鼠灭绝原因

牙买加仓鼠灭绝了吗_WWW.171ZZ.COM

牙买加仓鼠灭绝虽然已经灭绝了,但回顾它灭绝的原因,真的挺无语的。从16世纪开始,人类开始大量捕杀野生动物,有卖钱的,也有吃的,而在这一批捕杀行动中,牙买加仓鼠的天敌都被消失了。而牙买加仓鼠繁殖能力强的惊人,在这种背景下,它开始疯狂繁殖。

牙买加仓鼠灭绝了吗_WWW.171ZZ.COM

在之后的几年里,牙买加仓鼠的数量在逐年增多,到了后来变成了不可控制的鼠灾。大量的牙买加仓鼠涌入人类的生活区发生冲突,人类继而把捕杀的方向转移到了牙买加仓鼠身上,大批有毒的粮食被撒在各地,而牙买加仓鼠在误食了之后也中毒身亡。

牙买加仓鼠灭绝了吗_WWW.171ZZ.COM

在这场灭杀牙买加仓鼠的行动中,人类很快就占尽上风,牙买加仓鼠数量也在不断减少,但考虑到牙买加仓鼠此前对人类造成的破坏,人类依然没有停下捕杀。因为人类的过度捕杀,就算牙买加仓鼠再强的繁殖能力也抵不过人类的手段,到了在19世纪末期,牙买加仓鼠终于被人类给彻底消灭,也在地球上灭绝了。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9651.html

92%的人还看了
  • 长颈鹿濒临灭绝了吗
    长颈鹿濒临灭绝了吗
    简介:长颈鹿,又名长着豹纹的骆驼,其长长的脖子就是它们最大的闪光点。大自然的动物千千万万中,大家是不是都觉得它们的数量很多...
    471Apr 26, 2021
  • 2880年的地球即将毁灭
    2880年的地球即将毁灭
    简介:科学家曾提出在2880年,有一颗1950DA小行星会撞上地球,它由于引力的作用和一堆碎石头聚集在一起,并一直处于高速运转中,但奇怪...
    53Apr 19, 2021
  • 归零者为什么毁灭自己
    归零者为什么毁灭自己
    简介:归零者之所以要重启宇宙,是因为宇宙由于各个文明间的战争,已经濒临坍塌,为了让宇宙重新回到十一维,归零者只有将大宇宙物...
    52Apr 17, 2021
  • 人类灭亡后谁占领地球
    人类灭亡后谁占领地球
    简介:地球已经达到了46亿岁,人类虽然是高等智慧生物,但是对于地球的破坏还是很严重的,所以当地球灭绝之后,科学家认为还需要二十...
    670Apr 19, 2021
  • 元朝是怎么灭亡的
    元朝是怎么灭亡的
    元朝在1271年1368年是由蒙古族建立的中国历史上第一个由少数民族建立的帝国,元朝的正式国号叫大元,取自于《易经乾篇》的大哉乾元,万...
    266Apr 16, 2021