世界上现存体型最大的鳄鱼

当前位置:首页文章671

要说世界最大鳄鱼,很多人会想到湾鳄,因为它们正常体型就有5-6米,据说还有7米以上的。不过大归大,世界上现存体型最大的鳄鱼并不是湾鳄,而是菲律宾的一只身长6.4米,重达1075公斤的大鳄鱼,接下来就随小编一起去了解看看。

世界上现存体型最大的鳄鱼

世界上现存体型最大的鳄鱼_WWW.171ZZ.COM

在菲律宾一处村落,出现了一只世界上现存体型最大的鳄鱼,它身长6.4米,重达1075公斤,曾多次袭击人类和牲畜,据说7月份布纳万村一名农民和几只水牛的失踪可能和这条鳄鱼有关。幸好最后这只鳄鱼被捕,否则可能还会造成人员伤亡。

世界上现存体型最大的鳄鱼_WWW.171ZZ.COM

因为大鳄鱼的频繁出现,当地政府决定组织人来捕捉。自8月15日起,捕获鳄鱼的团队开始用鸡肉、猪肉和狗肉做诱饵抓捕鳄鱼,并最终于9月3日在当地30个村民的帮助下用一条8毫米粗的金属电缆在一条小溪中将鳄鱼捕获。

世界上现存体型最大的鳄鱼_WWW.171ZZ.COM

尽管鳄鱼杀人该死,但本着它稀少,而且废物利用的原因,最终当地政府决定不杀死这条世界上现存体型最大的鳄鱼,并将其作为当地一个计划中的自然公园中的游览项目保留下来。不过看着如此大的鳄鱼,真的令人胆战心惊,有条件的朋友可以去参观看看。

最大的鳄鱼记录

世界上现存体型最大的鳄鱼_WWW.171ZZ.COM

在抓捕到这条6.4米长大鳄鱼前,菲律宾有记录曾捕捉过的最大鳄鱼体长5.48米,是条雄性鳄鱼,年龄已超过50岁。另外,在世界各地,过去发现与捕获的超过6米的鳄鱼,还有几例,最大的一个出生于1972年,它长6米,重达1114.27公斤!

世界上现存体型最大的鳄鱼_WWW.171ZZ.COM

小结:关于世界上现存体型最大的鳄鱼,看完全文,大家知道了吧,虽然湾鳄体型是最大的,有传闻甚至有超过10米的,但目前捕捉到的最大鳄鱼只有6.4米,不过这个大是相对的,它已经很吓人了!有兴趣的朋友,还可以看看世界上最大的鳄鱼113岁。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9646.html

92%的人还看了
  • 世界上最深的井
    世界上最深的井
    在俄罗斯北部的克拉半岛,不仅有美丽的极光,还有着一个世界之最和一个神秘恐怖的井,它就是俄罗斯在1966年开始着手设计,1970年挖掘的...
    280Apr 22, 2021
  • 世界上最贵的洋娃娃排行榜
    世界上最贵的洋娃娃排行榜
    世界上最贵的洋娃娃分别是LOiseleur、亚历山大艾洛伊斯夫人、路易威登泰迪熊、初版大兵乔、钻石泰迪熊、钻石芭比、1959初代芭比、双胞胎...
    170Apr 20, 2021
  • 世界上最恐怖的花
    世界上最恐怖的花
    世界上最恐怖的花就是骷髅花,其实就是金鱼草的种子,每到夏季末,金鱼草就会长出种荚,而金鱼草种子的开裂方式是孔裂,所以当种子...
    56Apr 21, 2021
  • 世界上最高的住宅摩天大楼
    世界上最高的住宅摩天大楼
    随着现代社会的技术发展加快,有越来越多的摩天大楼都在拔地而起,尤其是在大城市更是有着很多地标性建筑达到了数百米高,而其中住...
    719Apr 25, 2021
  • 世界上最大的恐龙化石
    世界上最大的恐龙化石
    世界上最大的恐龙化石是在阿根廷被发现的。经过科学家分析,推测这个恐龙应该是生活在距今九万五千年到一亿年的巴塔哥尼亚森林中,...
    115Apr 19, 2021