安倍晴明娶自己女儿

当前位置:首页文章720

安倍晴明是活跃在日本平安时代中期受到平安贵族们信赖的大阴阳师,在当时日本处于科技和咒术最先端的天文道以及占卜为主的阴阳道都是安倍晴明擅长的领域,可以说是专家。关于他的传说特别多,其中最有名的就是安倍晴明娶了自己的女儿一事,这是真的吗?

安倍晴明娶自己女儿

安倍晴明娶自己女儿_WWW.171ZZ.COM

相传,安倍晴明第一任妻子事安倍沙罗,但是在两人成亲之后不久,安倍沙罗就因为难产死亡,但是那个婴儿倒是活了下来,也就是安倍沙耶。在传说当中,安倍晴明和自己的女儿安倍沙耶逐渐日久生情,最后娶了自己的女儿为妻。还有一种说法是说,晴明在妻子离世的时候,将妻子安倍沙罗的灵魂封锁在了刚出生女儿的身体里,所以安倍晴明娶自己的女儿为妻,实际上还是娶得他的第一任妻子安倍沙罗。

但其实以上两种说法都不可信,因为关于安倍晴明的这些传说都只是在民间口口相传,安倍沙罗和安倍沙耶在日本的搜索引擎上根本搜不出来。所以关于安倍晴明娶自己女儿一事只是杜撰的。

安倍晴明是个什么样的人

安倍晴明娶自己女儿_WWW.171ZZ.COM

安倍晴明是日本历史上非常著名的一位阴阳师,日本平安时代的贵族无论做什么事情都有着诸多机会,所以阴阳师在社会上的地位非常的高,而安倍晴明熟知各种占卜技术以及天文道知识,所以为人们所推崇,被人们认为是非常伟大的一个人。

安倍晴明娶自己女儿_WWW.171ZZ.COM

此外安倍晴明又是一个非常神秘的人,因为其生卒年月不知,来历也不知。安倍晴明身上还有着一种神秘感和不同于凡人的气质,所以安倍晴明逐渐的被人们神秘化,甚至衍生出了诸多神话故事,传说安倍晴明还有十二式神,有好几个都是日本最强十大妖怪之一。虽然他出名时间较晚,但是他的能力很快得到人们承认,非常的让人钦佩。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9621.html

92%的人还看了
  • 纪梵希为什么不娶赫本
    纪梵希为什么不娶赫本
    简介:纪梵希和赫本的感情是比较复杂的,超过友情但似乎又不是爱情,他们之间不仅有着长达40年的合作关系,就连奥黛丽赫本两次结婚的...
    167Apr 18, 2021
  • 赌王为什么没有娶智利
    赌王为什么没有娶智利
    赌王没有娶智利,主要是由于赌王的四姨太四姨太的名字叫梁安琪,因为四姨太非常的厉害,所以智力没有成为五姨太。致力于赌王相遇是...
    210Apr 20, 2021
  • 纪梵希为什么一生未娶
    纪梵希为什么一生未娶
    简介:贝尔德纪梵希和很多影星关系都不错,但他却一生未娶,所以有人提出纪梵希可能是同性恋的说法,但这并不可信,因为很多国家同...
    620Apr 26, 2021
  • 何鸿燊为什么能娶四个老婆
    何鸿燊为什么能娶四个老婆
    澳门赌王何鸿焱是一位很传奇的人物,他不仅很有钱甚至还拥有四个老婆,这让很多人很好奇。毕竟中国是讲究一夫一妻制度的,何鸿焱为...
    709Apr 26, 2021