新猎龙图片

当前位置:首页文章69

新猎龙是一种兽脚亚目下的鲨齿龙科恐龙,诞生于1.3亿年前-1.25亿年前的白垩纪早期,体长可达7.5-8米,属于大型肉食恐龙之一,是欧洲出土的最著名的肉食恐龙之一,第一批化石出土于1978年的英国威特岛上。

新猎龙的体型

新猎龙图片_WWW.171ZZ.COM

新猎龙整体看起来非常修长,属于肉食恐龙中体型较大的一种,体长最多可达8米,在目前已经发现的770多种恐龙中可排名234位,大小相当于现代的一只鲸鱼,与曾经发现的艾伯塔龙、阿贝力龙以及原栉龙等有着非常相似的体型。

新猎龙的化石发现

新猎龙图片_WWW.171ZZ.COM

新猎龙的最早一批化石是在1978年于英国威特岛的西南部白垩悬崖发现的,不过这批化石并不完整,且整体比较破碎,直到1996年的时候才再次在同一地点发现了新化石,因此才组建出了完整度高达70%的一具复原化石,而2013年的时候更是再次发现了更完整的化石,最终科学家也对其进行了大量的研究,发现它可能是属于鲨齿龙科的一种。

新猎龙图片_WWW.171ZZ.COM

新猎龙的正模标本和其他的恐龙有很大的不同,据检测发现骨骼上包含了不少的病症痕迹,比如它的尾椎骨中间部分的横突有断裂之后又再次愈合的痕迹,它的脚掌骨则长有尖锐的骨刺,并且腹部的肋骨和肩胛骨处也带有断裂痕迹和愈合迹象,并且在愈合处还形成了假关节。

新猎龙的种属关系

新猎龙图片_WWW.171ZZ.COM

新猎龙的化石在1996年二次出现之后,史蒂芬赫特等人进行了大量的研究,认为它很可能是欧洲唯一发现的异特龙科恐龙,但是直到08年之后才发现这一说法是错误的,新猎龙更可能是较为原始的鲨齿龙科恐龙,不过这一说法也存在争议,在09年也有新的研究发现大盗龙类和新猎龙亲缘关系更近。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9608.html

92%的人还看了
  • 汗血宝马就是阿哈尔捷金马
    汗血宝马就是阿哈尔捷金马
    一提到上好的马匹,那就不得不提到汗血宝马,汉武帝曾为了汗血宝马而攻打他国,可见汗血宝马的尊贵。汗血宝马就是如今的阿哈尔捷金...
    475Apr 17, 2021
  • 海洋行星存在吗
    海洋行星存在吗
    海洋行星是存在的,海洋行星的结构其实和彗星差不多,基本上就是水和岩石的组合构成体。海洋行星上水的深度可能比地球上最深的海洋...
    649Apr 22, 2021
  • XL具体是什么意思
    XL具体是什么意思
    XL有不同的意思,在网络用语中,XL的意思是下流,可能会让很多人都大吃一惊。但是可能在不同的语境中有不同的意思,但是对于衣服的尺...
    861Apr 20, 2021
  • 腰窝是什么样子的
    腰窝是什么样子的
    解答:所谓的腰窝主要指背后腰间的两个独特凹陷下去的窝,具体位置在臀部骶椎骨上方和腰椎连接处,一般腰窝都是成对出现的。在很多...
    143Apr 22, 2021
  • 中国十大上古僵尸
    中国十大上古僵尸
    简介:僵尸是中国民间传说中的一种复活死尸,上古时期也有许多,其中最著名的就是中国十大上古僵尸,分别是犼,旱魃,将臣,后卿,...
    670Apr 21, 2021