三国赵云老婆叫什么名字

当前位置:首页文章446

在真正的三国志记载中,是没有关于任何赵云老婆的内容的。但是在《三国演义》中,赵云是有老婆的,而且赵云一生娶了两个老婆,第一个就是李鸿雁,然后第二个就是马云禄,两个人都是赵云的爱人,相信赵云这样一个忠于自己主公的人,对待自己的媳妇也不一定会差。

一、赵云老婆没有任何记载

三国赵云老婆叫什么名字_WWW.171ZZ.COM

三国赵云的老婆是哪位很多人好奇,一起探讨下。首先,过去是没有纸书专门用来记载历史的,并不是如同现在科技如此的发达,过去的女子如果想要进入史书,要么是皇帝或者诸侯的妻子,或者是皇帝和诸侯的女儿,如果其他将士的妻子想进入史书的话,一定是恪守三从四德,在死后为丈夫殉节。估计在真正的历史中,赵云的妻子不是一个特别遵守三从四德的女人,毕竟《三国演义》具有一定的虚构性。对于赵云也有一定的虚构性和神化作用。

二、《三国演义》中赵云的老婆是谁

三国赵云老婆叫什么名字_WWW.171ZZ.COM

在《三国演义》中,赵云一生娶了两个老婆,首先第一个就是李鸿雁,李鸿雁和赵云是结发夫妻,他们俩很早就认识了,但是后来由于黄巾军起义,然后黄巾军屠将李鸿雁无情的杀死了。就连她腹中还没出生的婴儿,也跟随着李鸿雁离开了这个世界。

三国赵云老婆叫什么名字_WWW.171ZZ.COM

后来赵云就去了常山,学习武艺,决心为妻儿报仇,赵云投靠刘备后,成为了五虎上将,樊夫人对她有了好感,但是赵云并没有对樊夫人产生情愫,他拒绝了樊夫人的好意,最终和马超的妹妹马云禄产生了爱情的火花,两个人最终走到了一起。

三、赵云的一生

赵云的一生是充满了艰难险阻,悲欢离合的一生,他一心向着蜀汉,一心辅佐刘备,虽然没有得到刘备的重用与信任,但是仍然七进七出,单骑救主。到死之前仍然关心的蜀国的动向,在爱情方面,赵云有着一份忠贞与善良,最终和马云禄走到一起,赵云是一个完美的好男人。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9575.html

92%的人还看了
  • 袁术手下有哪些名将和谋士
    袁术手下有哪些名将和谋士
    三国群雄并起,每个人在乱世中都在找寻自己的阵营,最终汇成了我们所知的一股股势力,在这些势力中,袁术可以说算是一方枭雄,手底...
    443Apr 25, 2021
  • 历史上的包拯有几个老婆
    历史上的包拯有几个老婆
    包拯字希仁,北宋时期著名的官员,面对案情铁面无私,英明决断,所以人送外号包青天,包拯在很多史书中都有记载,都是记载他的廉洁...
    694Apr 21, 2021
  • 做头发是什么梗
    做头发是什么梗
    解答:做头发是指老婆出轨,也就是戴绿帽,源于贾乃亮在直播中说自己老婆李小璐去做头发了,但是之后就爆出了李小璐夜宿pg one家。随...
    573Apr 19, 2021
  • 一代宗师叶问的老婆叫什么名字
    一代宗师叶问的老婆叫什么名字
    通过几部《叶问》大电影,我们认识了一代宗师叶问,他是一个武德人品堪称楷模的人,令人十分敬佩,同时我们也知道叶问有一个非常贤...
    81Apr 22, 2021
  • 历史上薛丁山几个老婆
    历史上薛丁山几个老婆
    薛丁山是小说演义人物,历史原型是薛仁贵的儿子薛讷,他曾娶樊梨花、窦仙童、陈金定为妻,所以历史上薛丁山有三个老婆。其中,薛丁...
    108Apr 23, 2021