李世民手下五虎大将

当前位置:首页文章111

唐朝是大家非常熟悉的一个朝代,不仅国家达到了鼎盛,人们安居乐业,还涌现出了许多的文人才子,而能出现这番景象和唐太宗李世民是脱离不了关系的,虽然李世民通过玄武门事变得来皇位,但其开创了贞观之治。而且这天下本就是李世民带着诸多武将打下来的。当初跟着李世民打江山的有五名虎将,这五人是谁呢?

李世民手下五虎大将李靖

李世民手下五虎大将_WWW.171ZZ.COM

李靖在治军作战方面非常有经验和天赋,兵法运用的熟练,是一个能够镇守一方的大将军,而且李靖还教导出了许多有名气的将领。而且李靖本身武功还不低,在当时只有另一名武将李勣比他武力高,但是综合带军打仗和武力来看,还是李靖位列第一。

尉迟恭

李世民手下五虎大将_WWW.171ZZ.COM

尉迟恭是大唐的名将,曾经打败单雄信,大破突厥大军,而且参与了玄武门之变,杀死了李元吉,扶持李世民登上了皇位,所以他的政治地位很高。尉迟恭是凌烟阁二十四功臣之一。

秦琼

李世民手下五虎大将_WWW.171ZZ.COM

秦琼当初也是和李世民一起打天下的功臣,以武力过人、英勇善战而闻名,不过在随着李世民南征北战时落下了一身的伤疾,所以在大唐建国安稳后不久就病死了。

侯君集

李世民手下五虎大将_WWW.171ZZ.COM

侯君集一样是李世民手下一员虎将,也是大唐名将之一,不过在大唐统一之后,侯君集就仗着自己的军功变得目中无人,后来被关进监狱,出来之后怀恨在心。最终侯君集因为和太子一起造反被处死。

李勣

李世民手下五虎大将_WWW.171ZZ.COM

在大唐名将当中李勣的武力值堪称第一,跟着李世民南征北战,功劳甚伟,位居国公之位,而且李勣先后经历了三代帝王,每个皇帝都非常看中他。李勣去世的时候七十六岁,死后享高宗庙庭。

可以说没有这些虎将就没有后来的唐朝盛世,唐朝人民的安居乐业是李世民和他手下这些兄弟打下来的安稳。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9572.html

92%的人还看了
  • 蜀国后期小五虎
    蜀国后期小五虎
    三国时期出现了众多能兵善战的将领,仅仅蜀国就有大名鼎鼎的蜀国五虎上将。然而随着时间流逝,五虎将也都因年纪大或者是别的原因去...
    351Apr 26, 2021
  • 瓦岗五虎是哪五个
    瓦岗五虎是哪五个
    瓦岗五虎是指隋末时期瓦岗起义中的五位猛将,但版本都各不相同,至少有四个版本,一是单通、王玄、王勇、谢科以及尤通;二是单通、秦...
    338Apr 20, 2021
  • 袁术手下有哪些名将和谋士
    袁术手下有哪些名将和谋士
    三国群雄并起,每个人在乱世中都在找寻自己的阵营,最终汇成了我们所知的一股股势力,在这些势力中,袁术可以说算是一方枭雄,手底...
    443Apr 25, 2021