猫的祖先并非老虎

当前位置:首页文章496

有多少人会好奇猫的祖先究竟是什么,当然也有不少人研究过。猫和老虎都是猫科动物,这难免会有人误会认为猫的祖先就是老虎,但然这是错的,那么,猫的祖先是到底什么呢?这个在地球上存活了几千万年的物种有什么神秘之处呢?

一、猫的演化

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

在几千万年前,猫是有由一种食肉动物演化而来的,据说可能是已灭绝的十大罕见动物之一的小古猫,后来演化成了两支,一支就是早期的猫,另外一支是一种体型巨大的食肉动物,后期没能像猫一样,随着环境的变化而演变,所以已经灭绝。

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

早期的猫并不是像现在这个样子的,它们的体型要比现在大的多。当然后来的这一支,并不仅仅是演化成了我们现在所看到的猫,大多说数的猫科动物也就由这一支演变而来的。早期的猫不断地适应环境,不断地演化,如今有许多不同中类的猫。

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

那么为什么会演化成这样呢?主要还是因为它们分布在不同的地区,不同的地区就意味着不同的环境,所以在同一时期不同的环境中,它们为了适应各种各样的环境,不断地在进化,所以也就是现在的样子。其中家猫最初是由沙漠的埃及猫或波斯猫驯化而来,已经经历了3500年之久。

二、猫的分类

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

和羊的祖先不同的是,猫并不是和所有的猫科动物一样,有的并不是出自于同一个祖先。我们现在所说的猫有多种:家猫、野猫、杂种猫、卷毛猫、短毛猫、长毛猫等,品种可谓是繁多,但其早期也是由野猫经过人类的训样才演化成的。

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

养猫的人越来越多,猫的品种也在不断的变化。当今的无毛猫也是一大热,但其寿命较短,它的演化是由于基因突变。如今科技发达,人们正在通过科技的手段培育出不同的品种,将来也许会有很多的品种出现。

三、猫的当今现状

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

爱猫的人有很多,但不爱猫的人也有很多,现如今在各个地方都能见到流浪猫,不仅是猫,流浪狗也是如此,希望当代人都能爱惜自己的猫。如今在这样的大环境中,现在的家猫可谓是丰衣足食,不需要猎食。

猫的祖先并非老虎_WWW.171ZZ.COM

不仅如此它们的饮食可谓是经过主人的精心挑选,那么在这样的环境中,猫又会怎么演化,优胜劣汰,这是物种选择不变的定理,今后的猫会演化成什么样子,让我们翘首以待。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9557.html

92%的人还看了
  • 花雕酒和黄酒的区别
    花雕酒和黄酒的区别
    很多人以为花雕酒和黄酒是同一种酒,其实也可以这样说,因为黄酒是酒的种类的总名称,而花雕酒是黄酒的一个分支。不过仔细对比,花...
    310Apr 26, 2021
  • 女人有悬针纹的寓意
    女人有悬针纹的寓意
    女人在面相方面颇有讲究,如果一个女人长得特别端正,面部又没有什么特殊的纹路,那么她的命也不会差到哪里去,但有的女人偏偏不一...
    313Apr 17, 2021
  • 小动物的尾巴有什么用
    小动物的尾巴有什么用
    简介:世界上有很多不同的动物,大多数动物都会带着一条尾巴,不同动物的尾巴形态不一样,作用也不太一样,下面和一起了解下动物尾...
    275Apr 18, 2021
  • 历史上商鞅的夫人是谁
    历史上商鞅的夫人是谁
    商鞅的夫人在历史上并没有详细的记载,网上流传的商鞅妻子是秦献公小女儿嬴荧玉的说法则是源自小说《大秦帝国之黑色裂变》,这是孙...
    173Apr 23, 2021
  • 世界上最便宜的直升机
    世界上最便宜的直升机
    对于飞机迷们来说能够拥有一台属于自己心怡的私人飞机一直梦寐以求的,对于制造者来说,一直追求的是不断的创新和先进的技术,已达...
    355Apr 16, 2021