铁头蛇是什么样子的

当前位置:首页文章319

在中国有着蛇中大熊猫之称的就是莽山烙铁头蛇,目前已经被国际保护组织列为了濒危物种,仅仅只在湖南莽山保护区中还存活着三百条,而它最为特别的就是脑袋像烙铁一样,这可能也是它名字的来源,下面就跟着一起来看看吧!

铁头蛇是什么样子的

铁头蛇是什么样子的_WWW.171ZZ.COM

铁头蛇属于中小型毒蛇的一种,身体非常短粗,仅仅只有一米长,全身都布满了黄褐色和暗褐色纹路,底色多呈现绿色,因此常常被当地人称为小青龙,当然最有特点的就是它烙铁状的三角形脑袋,和五步蛇的头型有几分相似,看起来非常的扁平,而且它的眼后到嘴角还长有一条黑色带状纹路。

铁头蛇有没有毒

铁头蛇是什么样子的_WWW.171ZZ.COM

铁头蛇是中国最毒的蛇之一,拥有着发达的毒腺,可以说它的毒性比恐怖的五步蛇还要更大一些,虽然不会像传说中提到的那样只需要走五步就死亡,但是被铁头蛇咬伤后,不经过处理,也会在十分钟内致死,因为它的毒素是一种血液循环毒,被它咬伤后,伤口附近就会开始肿胀疼痛,甚至发生溃烂,一旦没有恰当处理,甚至会因为血液循环不畅而死亡。

铁头蛇是怎么被发现的

铁头蛇是什么样子的_WWW.171ZZ.COM

莽山烙铁头蛇第一次被发现是在1984年,当时有一位工人在莽山上被蛇咬了,于是便找到了当地最著名的蛇毒医生陈远辉,医生足足用了一个月的时间才顺利的清干净铁头蛇毒,而后来也发现工人是被一种从未见过的毒蛇咬伤的,这才发现了铁头蛇的踪影。

铁头蛇是什么样子的_WWW.171ZZ.COM

而莽山烙铁头蛇的数量也并不多,仅仅只在湖南省的莽山上才有数百条,而目前有不少科学家都在寻找和研究这一新物种,所以莽山烙铁头蛇的科研价值非常大,导致它在黑市上的价格被炒作到了天际,一条最多可以售卖到100万元,简直堪称奢侈,因此它也被称为世界上最贵的毒蛇。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9556.html

92%的人还看了
  • 螨虫的克星是什么
    螨虫的克星是什么
    解答:螨虫是一种生活中常见的虫子,每个人身上可能都存在一定量的螨虫。当然螨虫并不是无敌的,它也有自己的克星,比如阳光高温等...
    603Apr 21, 2021
  • 网络语93是什么意思
    网络语93是什么意思
    简介:网络语93指的就是93年的女生很有魅力,因为和林峰恋爱的吴千语,天王嫂昆凌,董子健的老婆孙怡,京东老总刘东强的老婆,都是...
    469Apr 18, 2021
  • 中国最高的湖泊是什么湖
    中国最高的湖泊是什么湖
    中国有数不清的湖泊,世界上最高的湖泊就在我们中国。位于青藏高原上的喀顺湖就是中国最高的湖泊,是世界之最。喀顺湖海拔5556米,是...
    723Apr 21, 2021
  • 黑洞里面是什么样子的
    黑洞里面是什么样子的
    简介:黑洞是一个空间区域,之所以被称为黑洞,是因为它吸收了所有到达边界的光线,人们对黑洞的了解十分有限,你们知道黑洞里面是...
    329Apr 21, 2021
  • 人工降雨的原理是什么
    人工降雨的原理是什么
    解答:人工降雨主要是人工向云中喷撒降雨催化剂,比如干冰,碘化银等极速吸热物质,使云层内部温度骤降,水蒸气迅速聚集成大水滴或...
    10Apr 21, 2021