世界上最短小的蛇是什么

当前位置:首页文章872

盲蛇是世界上最短小的蛇。这种蛇类的眼睛已经退化,隐藏于头部偏下的位置,因此被动物研究学家们称之为盲蛇。盲蛇大多数栖息在热带雨林地区,因为热带雨林的环境和土壤,以及其他的因素,都比较利于盲蛇生存。盲蛇主要的食物是小型无脊椎动物,大多数是蚁和白蚁。

一、盲蛇的形体

世界上最短小的蛇是什么_WWW.171ZZ.COM

盲蛇是世界十大神秘无眼动物之一,有的盲蛇种类体长可以达到二十公分,最长的盲蛇也不到三十公分。盲蛇的头比较钝,呈半圆形,与颈部几乎没有什么分别。而且盲蛇的眼睛非常小,或退化成为感光点或呈黑点状,因此被动物研究学家叫做盲蛇。整个身体呈圆柱形,皮肤光滑,外表发亮。盲蛇的尾巴也比较圆钝,尾端呈现出短刺状。

世界上最短小的蛇是什么_WWW.171ZZ.COM

盲蛇的牙齿不像其他蛇类,非常巨大,盲蛇的牙齿非常细小,一般情况下,只能看见上颚的牙齿部分。盲蛇的体鳞有20列,尾端短而呈钝形,身体通常情况下分为红褐色及黑褐色。盲蛇这种蛇类动物,有的时候还经常被动物学家门叫做蠕蛇,其主要原因,还是因为盲蛇的形体,比较短小,是世界上最短小的蛇类动物,爬行起来的速度极其缓慢,因此被称为蠕蛇。盲蛇是蛇类中体形最小的一种,属于脊椎动物爬行纲。

二、盲蛇有毒吗

世界上最短小的蛇是什么_WWW.171ZZ.COM

盲蛇这种蛇类动物是没有毒的。而且盲蛇只以小虫子为食,从来都不咬人。捉到后可以将盲蛇埋入泥土当中放生,因为盲蛇有着和蚯蚓一样的技能。有的比较喜爱蛇类动物的人们,经常来养盲蛇作为自己的宠物。因为在一定情况下,盲蛇是比较可爱的一种,体型类似于蚯蚓,最重要的,是没有毒,不会对养蛇的人产生任何威胁。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9549.html

92%的人还看了
  • 世界上最小的山
    世界上最小的山
    在整个世界上有很多的崇山峻岭,其实在中国也有很多壮观的大山。比如黄山,武夷山等等,这些景区都非常的漂亮,每天都有很多游客来...
    557Apr 22, 2021
  • 探索世界上到底有没有鬼
    探索世界上到底有没有鬼
    人类在历史发展的长河中,不分国界和地区,讨论最多的就属世界上到底有没有鬼的存在。鬼魂一般被认为是封建迷信的残留思想,但从古...
    644Apr 18, 2021
  • 世界上最大的皇带鱼
    世界上最大的皇带鱼
    近期在墨西哥的一个浅水区发现了两条非常大的皇带鱼,整体的长度能够达到15.2米。在发现这两条皇带鱼的时候,旁边有很多的游客,这些...
    326Apr 20, 2021
  • 世界上最恐怖的十种动物
    世界上最恐怖的十种动物
    世界上有着各种各样的动物,可爱的,好看的,凶残的,恶心的,还有令人恐怖的,这些恐怖动物往往危险性也特别的高,攻击性很强。下...
    515Apr 20, 2021
  • 世界上最恐怖的幼儿园
    世界上最恐怖的幼儿园
    在这座世界上最恐怖的幼儿园中,所有的鬼魂都是小孩装扮而成,因此还获得了吉尼斯世界记录最年轻鬼屋的奖项,主要操刀者是著名的鬼...
    745Apr 20, 2021