薄太后是哪个朝代的

当前位置:首页文章641
《美人心计》中的刘恒的生母,就是薄姬薄太后。年轻时候的她,可是妥妥的绝色美人一个。在她的身上也有许许多多的故事,在历史上她也是个苦命女人。那么,薄太后是哪个朝代的?她的身上又有什么样的故事呢?一起来看下!一、薄姬的故事

薄太后是哪个朝代的_WWW.171ZZ.COM

小时候的薄姬一直跟着魏媪生活,养到婚嫁年纪。那时候魏媪找人给薄姬算一卦,说她是大富大贵面相,能够生天子。魏媪自然是将大师的话给放在了心里,于是便直接将薄姬献给魏王。而当时魏王和刘邦大战,魏王被俘虏,薄姬也受到牵连,在宫中为奴。

薄太后是哪个朝代的_WWW.171ZZ.COM

一次机缘巧合中,刘邦看到了正在工房洗衣服的薄姬,看她有着几分姿色,便将她收到了后宫之中。但是在宫中将近一年的时间,刘邦根本就没有想起过她。好在最后有人帮忙,薄姬才得以被宠幸!

二、薄太后是哪个朝代的

薄太后是哪个朝代的_WWW.171ZZ.COM

薄太后也就是汉文帝刘恒的亲生母亲,是西汉时期人。在刚嫁给刘邦的时候,薄太后也没见过刘邦几面,一直也是不受宠的状态。这倒是和吕雉相同,都未得到皇帝的宠爱。后来,薄太后在官夫人的帮助之下,总算是引起了刘邦的注意。

薄太后是哪个朝代的_WWW.171ZZ.COM

那个时期的薄姬长得年轻貌美,刘邦也曾深深爱她。可是在生下儿子刘恒之后,夫妻两人的感情却越变越淡。因为不得宠,吕雉对她也就渐渐放松警惕。刘邦驾崩,太子刘盈登上皇帝之位。这个时候,是吕雉在掌握朝中大权,薄姬在后宫中日子也是难熬。

薄太后是哪个朝代的_WWW.171ZZ.COM

后来,吕雉便将薄姬和刘恒派往其它封地。随着汉惠帝和吕雉的去世,刘恒便顺理成章的当上了皇帝,因此薄姬便成了薄太后。朝中大臣们认为,薄姬为人和善,因此拥护刘恒为皇帝。而在刘恒死后,儿子刘启继位,薄太后便成太皇太后。

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9503.html

92%的人还看了
  • 鸭嘴兽是什么动物
    鸭嘴兽是什么动物
    解答:鸭嘴兽是最古老的的哺乳动物,出现于2500万年前,几乎没有进行任何进化,主要栖息在河流或湖泊中,冬天会进入冬眠,长着扁嘴巴...
    526Apr 21, 2021
  • 捕螨贴是真有效果吗
    捕螨贴是真有效果吗
    螨虫对于家庭生活当中是有很大危害,因此很多商家就研究生产出了捕螨贴这个东西,但所谓的捕螨贴只是在产品中增加了香味剂,用来掩...
    453Apr 18, 2021
  • 猛犸是什么东西
    猛犸是什么东西
    相信大家都不知道猛犸是什么东西吧?但是你应该或多或少的听过猛犸的象牙。猛犸其实是一种象的名称,这种象现在已经是灭绝了。但是猛...
    604Apr 23, 2021
  • 木星有多少颗卫星
    木星有多少颗卫星
    简介:木星是人们熟知的一个星球,它是太阳系八大行星中体积最大的一个,虽然说体积大,但是旋转速度也很快,大家知道木星上有很多...
    581Apr 17, 2021
  • 三国三大战役是哪三大战役
    三国三大战役是哪三大战役
    天下是分久必合,合久必分,东汉末年之后,由于汉朝末期皇帝昏庸无能,也就有了群雄争霸,战争不断的这种局势,后来由群雄争霸成三...
    645Apr 16, 2021