美国特种部队sog

当前位置:首页文章244

其实在每个国家都是隐藏这一些自己的神秘部队,用来保障自己国家的安全和防御外界的战乱,只不过有的不为人知罢了。这类的神秘组织都是很隐蔽的,就像美国的特种军作战部队sog,就是一个十分神秘的组织,在美国都鲜为人知,更不要说是在全世界了,知道的人也就更少了。

一、美国特种部队sog

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

说到美国特种部队sog,想必很多人们都是没有听说过的, 不过这也十分正常,作为国家高度保护的绝密组织sog要是被人们知道了,那就不会被称为是绝密了。在冷战时期,美国中央情报局(CIA)有一支秘密部队特种运作小组(SOG),他们在敌对国家进行策反和暗杀等一系列肮脏活动。在经历了一段时间的沉寂后,SOG这两年又受到空前重视,他们在阿富汗、巴基斯坦甚至伊拉克紧张活动着。

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

美国特种部队sog就跟中国神秘组织749部队一样神秘,最令人吃惊的是,这些最先进入伊拉克的人其实不是美军士兵,他们可以说是间谍,也可以说是经过特种训练的、像007这样的传奇斗士。他们是CIA的秘密部队特种运作小组(SOG)的成员。在过去,SOG一直是中情局的王牌,他们负责在海外策动政变或暗杀。但是从上个世纪50年代开始,SOG的成员多次失手,不是策反的计划被泄露就是暗杀的阴谋被拆穿,搞得中情局十分丢脸。

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

最臭名昭著的有猪湾事件、策反伊朗和危地马拉事件等等,一系列的失败使中情局成了美国的尴尬和全世界的笑柄。随着冷战的结束,SOG开始退到次要地位。在后来的时间里,中情局主要依靠一些文明方式搞到情报,比如说美人计、贿赂外交官员或者以美国外交官的身份在鸡尾酒会上套取情报。这些情报人员根本无法和秘密部队的成员相比,很多人完全没有受过军事训练,与中国最厉害的黑社会杀手七色组织简直不能相比。

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

5年前,当乔治特纳被任命为中情局局长时,他萌发了重新启用SOG的想法并付诸行动。有一些人当时并不理解特纳的做法,他们认为在前苏联解体以后,美国根本就没有可以抗衡的敌人,因此SOG的历史使命永远结束了。但当911事件发生以后,这些人都闭嘴了,正是911事件加速了SOG的重建。现在这支中情局的秘密部队已经成为反恐战争的前锋部队。

二、充满神秘和争议的非常规作战部队

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

1965年3月,sog开始了代号-雷雨闪电的特种作战任务。这次特种作战任务重点放在打击北越运输线胡志明小道的特种作战。据前期侦查,这一时期的胡志明小道每月,在最高峰已经可以达到200辆卡车车次,甚至更多的强度。虽然美军对这条运输线进行了多次轰炸,投放枯叶剂,埋放地雷,声响探测装置,但都起不了多少重要作用。北越采取了你炸你的,我修我的,我干我的心态。

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

sog小队也对胡志明小道采取了几次试探性的任务,通过陆路派出去5支小队50余人,都被熟悉地形的北越武装消灭,俘虏,仅仅回来10余人。雷雨闪电特种作战任务采取和以往行动不一样的模式,首先用无任何标识的H-34型直升机采取多架次分批,不同目标区域机降的兵源投送方法。sog各小队机降后,迅速向目标区域集结,在徒步2小时后,到达目标区域,发现和情报所述的一样,该地区是北越武装人员和运输车辆集结地。各sog小队按原先分配区域,潜伏侦查了3天。

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

并在第三天,一支小队攻击,其余警戒掩护的态势,拦截攻击了一个北越运输卡车小队,打死多名北越运输卡车死机,俘虏了其中一名死机后迅速撤离到一个安全地区,对这名北越死机展开了突击审讯。在得到北越人员,物资集结基地准确情报后,sog小队迅速用电台联系了空军的F-105战斗轰炸机对目标进行了轰炸,造成北越这一基地的巨大物资和人员的损失破坏。在完成雷雨闪电-的特种作战任务后,在回撤途中,sog小队又意外的发现了一条可以供自行车运输物资的通道,MACV-SOG小队埋设了大量地雷和饵雷,以方便对后期经过这条通道的北越自行车补给队进行杀伤。

美国特种部队sog_WWW.171ZZ.COM

1972年中旬,sog的活动因为种种原因停止了,其活动也接受了国会质询调查,并且从海军的预算案中转到为陆军服务的S算秘密款项一栏。一连串的调查和取证后,sog的行动陷入了停止阶段。由于sog其任务不可告人,一直成为了美国国内,各国军队的关注焦点,sog以过硬的军事素养完成了很多情报工作,但是由于其行动方式和和向北越渗透方式,等待着它们的只有尴尬的收场和要求严格保密的结局。但他已然成了越战战争中最为神秘而充满争议的非常规作战部队!

本文地址:https://www.171zz.com/article/202104/9487.html

92%的人还看了
  • 爱泼斯坦死亡之谜
    爱泼斯坦死亡之谜
    简介:近日美国超级富豪爱泼斯坦在监狱中突然死亡,这个亿万富翁的死亡引起了极大的谈论和争议,作为上流社会的人物他的死亡完全没...
    481Apr 26, 2021
  • 美国穆特博物馆肥皂女尸
    美国穆特博物馆肥皂女尸
    简介:世界各地区都有博物馆,有的博物馆展出的是历史文物或者奇珍异宝,可是你们知道吗?在美国费城有一特别恐怖的博物馆,这间博物...
    56Apr 26, 2021
  • 艾滋病治愈最新消息2019
    艾滋病治愈最新消息2019
    解答:最近美国科学家表示,通过不断研究,他们首次成功地通过基因编辑的手段将或者老鼠体内的HIV病毒消灭,这对于人类来说是一种福...
    447Apr 16, 2021
  • 美国最恐怖的一张照片你看懂了吗
    美国最恐怖的一张照片你看懂了吗
    说起美国最恐怖的一张照片,很多人都以为是那种血腥暴力的照片,很恶心或者是很重口味,但是这张美国最恐怖的一张照片却恰好相反,...
    55Apr 16, 2021
  • 最贵苹果手机1亿美金
    最贵苹果手机1亿美金
    在2014年美国的一家顶级奢侈品公司Falcon推出了iphone6 plus的豪华改造版,不仅主体外壳是由玫瑰金、铂金和黄金共同打造,而且在背后还镶嵌...
    570Apr 16, 2021